ОАСК открыл производство из-за указа руководства БЭБ о назначении состава РГК

ОАСК открыл производство из-за указа руководства БЭБ о назначении состава РГК
Олег Шрам
Блог
Блог
Олег Шрам
Адвокат, экс-советник директора ГБР
Читати українською

Судьи также рассмотрят и отмену решения Совета общественного контроля об избрании определенных лиц.

Окружной административный суд Киева начал производство по отмене одного из первых указов руководства Бюро экономической безопасности. Речь идет об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ОАСК.

На сайте суда указано, что рассмотрение этого административного дела будет проводиться в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела (в письменном производстве).

Суд принял решение полностью рассмотреть иск - а значит рассматриваться будет не только возможно незаконный конкурс по формированию первичного состава Совета общественного контроля при Бюро. Также в рамках производства ОАСК рассмотрит просьбу признать противоправными предложения этой комиссии по персональному составу Совета, которые получил директор БЭБ.

Судьи рассмотрят возможную противоправность и отмену решения Совета общественного контроля об избрании на должности председателя Совета, заместителя председателя и секретаря. Такую же просьбу ОАСК и в отношении конкурсного отбора на занятие вакантных должностей по включению в ее состав Анны Майбороды, Дениса Жело и Михаила Лавровского.

Ранее APnews сообщал, что Бюро экономической безопасности еще не начало работать, но руководство уже нарушило собственный регламент и закон. В Бюро также нарушают собственные принципы открытости и прозрачности.

Новости партнеров

В Украине объявили штормовое предупреждение: страну накроют густые туманы
В Луцке от сильного отравления умерла восьмилетняя девочка: мама накормила каштанами