Новым и.о. мэра Кривого Рога стал Юрий Вилкул

Новым и.о. мэра Кривого Рога стал Юрий Вилкул
Читати українською

До этого и. о. мэра Кривого Рога выполнял секретарь горсовета Александр Котляр со "Слуги народа".

Временно исполнять обязанности городского головы Кривого Рога будет Юрий Вилкул. Его избрали местные депутаты путем тайного голосования.

Об этом APnews пишет со ссылкой на "Первый Криворожский".

"За" проголосовали 32 депутата. Участие в голосовании приняли 33 человека. По данным источника, депутаты "Слуги народа" не принимали участия в голосовании и покинули зал заседаний после того, как с должности сняли Александра Котляра. Напомним, секретарь горсовета Александр Котляр (Слуга Народу) стал и.о. мэра Кривого Рога после гибели Константина Павлова.

Сообщается, что кандидатуру Вилкула поддержали ОПЗЖ и "Украинская перспектива" (партия сына Юрия Вилкула Александра). Также депутаты обратились в Раду с просьбой назначить новые выборы мэра. Но пройдут они не раньше марта 2022 года.

Справка. Юрий Вилкул (71 год) дважды избирался на пост мэра Кривого Рога и руководил городом 10 лет (с 2010 по 2020 год). На местных выборах 2020 года он снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья" в пользу кандидата Константина Павлова.

Напомним, как сообщал APnews, 15 августа тело Павлова было найдено на участке его дома в селе Вольное под Кривым Рогом. Рядом было обнаружено ружье. Впоследствии появилось видео с камер наблюдения в доме погибшего Павлова, где было видно, что он с кем-то переписывается, а в МВД назвали три версии его смерти. Позже полиция установила, что погибший мэр Кривого Рога накануне своей смерти с кем переписывался в Telegram, однако переписка удалена.

Новости партнеров

Фехтовальщица Бреус выиграла первую медаль для Украины на Паралимпиаде-2020
Труп отца, которого унесло в море с сыном в Лазурном, нашли в Крыму