Новый рекорд скорости на земле установил 71-летний американец

Новый рекорд скорости на земле установил 71-летний американец
Читати українською

Средняя скорость рекордсмена составила 757 километров в час.

В США на высохшем соляном озере Бонневиль обновили очередной рекорд скорости для наземной техники. Американец Джордж Потит разогнал стримлайнер Speed Demon до 775 километров в час. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook гоночной команды Speed Demon 715.

Несмотря на указанную выше скорость, рекорд засчитали по среднему показателю скорости за два заезда - 757 километров в час. Эта отметка - теперь новый ориентир для всех автомобилей с поршневым мотором. Speed Demon оборудован шестилитровым V8 HEMI от Chevrolet с двойным турбонаддувом. Движок выдает 2 500 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Внимания заслуживает не только тот факт, что команда по сути превзошла саму себя (в 2018-м году они же смогли разогнаться до 722 километров в час). Также примечательна компоновка Speed Dragon - это четырехколесный и трехосный болид. Передние два колеса расположены друг за другом. Также, в отличие от большинства стримлайнеров, салон этого болида представляет собой полноценную самолетную кабину типа "фонарь".

Читайте также:
МОЗ значительно сократил список стран "красной" зоны
Борислав Береза: "Киев - как малое дитя, его надо помыть, причесать и он будет очень симпатичным"

Новости партнеров