Новый локдаун в Украине могут ввести уже в ноябре - Кузин

Новый локдаун в Украине могут ввести уже в ноябре - Кузин
Читати українською

Также санврач спрогнозировал, какие области "накроет" первыми.

Локдаун в Украине, вероятнее всего, могут ввести в ноябре. Ожидается, что пиковый уровень заболеваемости придется именно на конец осени.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью ВВС News Украина, передает APnews.

"По тому сценарию, по которому мы сейчас движемся, новый локдаун могут ввести ориентировочно в ноябре", - отметил санврач.

При этом, он предполагает, что в случае, если украинцы активно будут делать прививки, соблюдать социальную дистанцию, локдаун можно будет оттянуть на декабрь-январь или же вообще не вводить усиленные ограничения.

По словам Кузина, решение о введении локдауна принимает местная власть, однако если ситуация очень ухудшится, то максимальные ограничения по всей стране могут ввести на национальном уровне.

На вопрос, какой из регионов "накроет" первым, главный санитарный врач ответил, что ухудшение эпидситуации есть во всех регионах. Однако, пока что больше всего больных коронавирусом фиксируют в восточных и западных регионах Украины.

Стоит отметить, что по состоянию на 26 августа 2021 года прививки от коронавируса в Украине получили менее 10% населения.

Как сообщал APnews, в Украине больше нет вакцины Moderna для первых доз.

Новости партнеров

Партнера Зинченко по "Манчестер Сити" сразу три женщины обвинили в изнасиловании и домогательствах
В Украине больше нет вакцины Moderna для первых доз - МОЗ