Новый глава Минобразования Полюхович владеет испанским, английским и иероглифическим языком майя

Юрий Полюхович
Читати українською

С 2000 года Полюхович является представителем Украины в Европейской ассоциации исследователей культуры майя WAYEB.

Кабинет министров Украины назначил Юрия Полюховича временно исполняющим обязанности министра образования и науки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник, 10 марта. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Очень важно, чтобы действовал принцип непрерывности власти. Для меня честь - исполнять обязанности министра. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы министерство работало слаженно и надлежащим образом выполняло свои функции", - пообещал Полюхович.

Согласно общедоступным данным, Юрий Полюхович родился 1 ноября 1980 года в городе Костополь Ровенской области.

В 2003 году он получил степень магистра по истории в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". В течение 2009-2012 годов учился в аспирантуре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, кандидат исторических наук. Автор более 40 научных публикаций.

В течение 2014-2016 был научным сотрудником (постдокторантура) Университета штата Калифорния, Чико (США). Работал также в Национальном институте антропологии и истории в Мексике.

С 2014 до 2016 года был советником Министра образования и науки Украины на общественных началах. С 2017 года возглавляет общественную организацию "Украинский научно-исследовательский фонд".

Юрий Полюхович свободно владеет английским, испанским и классической чольти - языком иероглифической письменности майя.

Стоит отметить, что с 2000 года Полюхович является представителем Украины в Европейской ассоциации исследователей культуры майя WAYEB.

11 сентября 2019 года он был назначен на должность первого заместителя министра образования и науки Украины Анны Новосад. Работу в МОН совмещает с преподаванием в Национальном университете имени Тараса Шевченка магистерского курса "История цивилизаций доколумбовой Америки".

Как сообщал APNews, экс-министерка Новосад подготовила "шпаргалку" для будущего главы Минобразования.

Новости партнеров

Восстановленный в должности после люстрации прокурор Киева начал работу
Польша отменила все массовые мероприятия из-за коронавируса