Новый глава Минфина Марченко не имеет денег на счету и выплачивает долг за авто

Новый глава Минфина Марченко не имеет денег на счету и выплачивает долг за авто
Читати українською

Согласно декларации, Марченко все еще выплачивает автомобиль, который приобрел в лизинг, а также не имеет открытых счетов в банке

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта назначила Сергея Марченко новым главой Минфина. Ранее он занимал пост заместителя главы Минфина и заместителя главы администрации президента при Петре Порошенко. Помимо этого, Марченко баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2019 года по списку партии "Украинская стратегия" Владимира Гройсмана.

APNews проанализировал декларацию чиновника. Документ опубликован на сайте Нацагентства по противодействию коррупции.

Последняя декларация Марченко за 2019 год, опубликованная перед увольнением с поста заместителя главы АП. Согласно данным, у семьи Марченко есть две квартиры в Киеве площадью 84,6 и 40,3 кв м. Первая принадлежит самому Марченко и его дочери Авроре. Вторая - супруге Марине.

Также министр финансов владеет легковым автомобилем Audi A6 2017 года выпуска.

Жена чиновника владеет 50% в общественной организации "Клуб поддержки беременности и метеринства "Лада".

Согласно данным, Марченко заработал за 2019 год почти 239 тысяч гривен зарплаты в Госуправлении и получил пенсию в размере 15,5 тысяч гривен за год.

Чиновник указал, что у его жены числятся 10 тысяч долларов наличными.

Также в 2019 году Марченко имел определенные финансовые обязательства. В частности, он выплачивает автомобиль в лизинг и, согласно декларации, в 2019 году должен был еще 448 тысяч гривен. Также новый министр указал, что оплачивал обучение ребенка - за год более 300 тысяч гривен.

Ранее APNews сообщал, чем владеет новый министр охраны здоровья Степанов. Чиновник задекларировал люксовые авто, часы Rolex и 32 миллиона на счетах.

Новый глава Минфина Марченко не имеет денег на счету и выплачивает долг за авто

Новости партнеров

"ЗЕКарантин. Вы сидите дома, а мы продадим землю": Гончаренко сообщил о блокировании заседания Рады
До 300%: Рада проголосовала за надбавки к зарплате медикам, которые ликвидируют Covid-19