На водительских удостоверениях украинцев появится группа крови и согласие на посмертное донорство

На водительских удостоверениях украинцев появится группа крови и согласие на посмертное донорство
Читати українською

Новые бланки полностью адаптированы к международным требованиям.

Украинское правительство утвердило введение новых бланков водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Министерство внутренних дел Украины.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, новый образец будет выдаваться на трех языках - украинском, английском и французском.

"Этим постановлением мы привели документы в соответствие с европейскими требованиями. Новый образец также на пластиковой карточке. Он трехъязычный (украинском, английском, часть - на французском языках), действующий на территории всей Европы и во многих странах мира. Теперь на удостоверении - группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволит врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. Также будут указаны данные согласия или несогласия на донорство", - констатировал глава правительства.

Стоит отметить, что информация о предоставлении согласия или несогласия на посмертное донорство, группу крови (резус-фактор) к удостоверению водителя вносится только с письменного согласия лица.

Новое свидетельство о регистрации транспортного средства - документ, который полностью соответствует международным требованиям. Он предусматривает добавление отметки о соответствии авто экологическим нормам «Евро-2» - «Евро-6» или другому уровню.

Соответствующим постановлением правительства предусмотрено, что национальное и международное удостоверение водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, временный регистрационный талон транспортного средства, который выдан до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Как сообщал APnews, украинцам изменили правила сдачи экзаменов на водительские права.

Новости партнеров

Рада провалила попытку узаконить обучение на русском в вузах, но законопроект пересмотрят
Под Радой агрессивные протестующие чуть не "разорвали" нардепа Брагара