Новые лица закончились. Днепропетровскую ОГА возглавит губернатор времен Порошенко

Новые лица закончились. Днепропетровскую ОГА возглавит губернатор времен Порошенко
Читати українською

Резниченко занимал эту должность до июня 2019-го года.

Кабинет министров Украины согласовал увольнение с поста главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко. Его на этой должности сменит Валентин Резниченко. Об этом сообщает APnews.

Отметим, что для Резниченко это будет повторное назначение на эту должность - он возглавлял Днепропетровскую область с 2015-го по 2019-й год. Его назначили на эту должность вместо Игоря Коломойского.

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский уволил Резниченко в июне 2019-го года в связи с окончанием срока президентских полномочий Петра Порошенко. Сейчас же правительство во главе с Денисом Шмыгалем согласовало его возвращение.

"Я понимаю этот регион, это мой родная область. Первоочередные шаги - сплочение нового облсовета для принятия областного бюджета, борьба с распространением коронавирусной болезни, завершение реформы децентрализации не только с передачей денег, но и ответственности за результат", - заявил Резниченко во время выступления перед Кабмином.

Отметим, что на этом же заседании Кабмин официально объявил о дате введения нового локдауна в Украине. Он стартует 8 января, и мы собрали в одном месте, какие ограничения будут действовать в этот период.

Новости партнеров

Кабмин продлил режим ЧС в Украине до 28 февраля 2021
В Киеве сожгли машину депутата "Слуги народа" и чемпиона мира по дзюдо