Новые доказательства по делу МН17: прокуроры заявили, что самолет сбили "Буком"

Новые доказательства по делу МН17: прокуроры заявили, что самолет сбили "Буком"
Читати українською

Запись свидетельствует о том, что сначала боевики думали, что уничтожили украинский военный самолет

Во время судебного процесса в Нидерландах по поводу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета рейса MH17 прокуроры представили записи, свидетельствующие о причастности подозреваемых к этому делу. Об этом сообщает NRC.

Так, из представленных записей стало известно, что самолет сбила установка "Бук".

"Подозреваемые по делу MH17 в телефонном разговоре сообщили вскоре после катастрофы, их установка "Бук" сбила самолет. Это следует из новых записей, которые были представлены прокуратурой в пятницу", - говорится в сообщении.

В частности, запись свидетельствует о том, что сначала боевики думали, что уничтожили украинский военный самолет.

Согласно материалам, в 16:48, вскоре после катастрофы MH17 на востоке Украины, подозреваемый Леонид Харченко позвонил подозреваемому Сергею Дубинскому и сказал: «Мы на месте. Мы уже сбили «Сушку» (самолет-истребитель - сленг).

Позже, в 19:52, Дубинский говорил по телефону с подозреваемым Олегом Пулатовым. В частности, он спрашивал: «Скажите, стрелял наш "Бук" или нет?» На что Пулатов ответил: «Бук» сбил «Сушку».

Эти материалы были опубликованы в ответ на запросы на расследование защиты Пулатова, которые заявляли, что уделено мало внимания альтернативным версиям сбивания МН17, в частности той, что борт вроде мог уничтожить украинский военный самолет.

Ранее APnews сообщал, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин считает, что приговоров по делу о катастрофе малайзийского рейса MH17 в 2014 году на оккупированном Донбассе следует ожидать не менее чем за несколько лет.

Читайте также:
Египет ослабил карантин и ждет туристов: чем добраться и что планируют открыть
Шмыгаль заявил, что рынок труда в Украине стабилизируется

Новости партнеров