Новости футбола: отбор на чемпионат мира 2022 продолжается

Новости футбола: отбор на чемпионат мира 2022 продолжается
Читати українською

Список участников финального соревнования почти определен. Вакантными остались лишь 3 путевки.

Предстоящий чемпионат мира уже отличается от всех предыдущих, как минимум, сроками своего проведения. Вместо традиционных июня-июля, нынешний мундиаль стартует в последний месяц осени, а завершится за несколько дней до Нового года. Основной массив информации и главные новости футбола, посвященные этому грандиозному событию, начнут идти в тот период. Но и сегодня с ним связано немало интересного для мировой спортивной общественности.

Список участников финального соревнования почти определен. Вакантными остались лишь 3 путевки. В числе претендентов на поездку в Катар до сих пор находится и сборная Украины. Шансы на участие в чемпионате мира сохраняют следующие сборные:

  • Уэльс, Шотландия, Украина. Из-за боевых действий на территории Украины матч национальной сборной против Шотландии (в рамках плей-офф отбора) перенесен на июнь. Уэльс уже выиграл у Австрии свой квалификационный матч, ожидая победителя пары.
  • ОАЭ, Австралия, Перу. Сначала Австралии и ОАЭ определят в стыке последнего претендента от Азии. Победитель разыграет путевку на чемпионат мира в противостоянии с Перу, ставшей 5-й в южноамериканском отборе.
  • Коста-Рика, Новая Зеландия. Океания — единственная конфедерация, не имеющая прямого места в финальной части, поэтому новозеландцам придется проходить стыки против 4-й команды зоны КОНКАКАФ, то есть Коста-Рики.

Все стыковые поединки пройдут в июне и будут состоять из одной встречи. В последних новостях футбола появилась информация о том, что результат матча плей-офф между шотландцами и украинцами может быть одновременно засчитан и в рамках розыгрыша Лиги наций. Команды попали в одну группу и должны были сыграть между собой в июне, но вынужденный перенос поединка отбора все усложнил. Если такое решение будет принято, это станет новым прецедентом в футбольной истории.

Свежие новости спорта вокруг чемпионата мира 2022

До начала игр в Катаре еще достаточно далеко, но это не мешает появлению многочисленных сенсационных слухов вокруг турнира. Из самых свежих новостей спорта можно вспомнить сообщение о том, что сборная Италии все-таки поедет на турнир, несмотря на неудачу в отборе. По сведениям британского телеканала Sky Sports, итальянцы должны были заменить команду Ирана, которую якобы дисквалифицируют из-за скандала, связанного с недопуском женщин на стадион. Президент ФИФА уже выступил с заявлением, опровергающим эту информацию.

Несколько дней назад многие свежие новости спорта были посвящены революционному увеличению игрового времени матчей. Речь шла о том, что ФИФА собирается провести во время мундиаля эксперимент с таймами по 50 минут, без учета добавленного арбитром времени. Идея выглядит достаточно логичной, ведь после введения VAR много времени уходит на разрешение спорных ситуаций, но и эта информация была быстро опровергнута ФИФА. Вообще, представители главной мировой футбольной организации пообещали, что на предстоящем чемпионате каких-то революционных изменений болельщики не увидят.

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter - @Theryzhenko

Новости партнеров

Игра на гривны в прибыльные слоты Украина в казино Слотор
Оккупанты готовят предсмертные записки своим близким - СБУ (аудио)