"Нос не сломан, петля была слишком высоко": в полиции рассказали, что нашли на месте смерти Шишова

"Нос не сломан, петля была слишком высоко": в полиции рассказали, что нашли на месте смерти Шишова
Читати українською

При этом правоохранители уже поверили все обращения Шишова в полицию за последние два года - их не было

Следственные действия на месте, где нашли повешенным лидера БДУ Виталий Шишова закончились. На данный момент удалось выяснить несколько интересных моментов. В частности, что расстояние от земли до петли больше, чем рост Виталия и пней, которые находятся рядом. Кроме того, в полиции не подтвердили, что у Шишова был разбит нос.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Нацполиции Игоря Клименко на брифинге.

"Хочу обратить ваше внимание, что рост Виталия - 185 см, рядом стоят пни - по 50 и 60 см в высоту. При этом от петли до земли - 308 см. А веревка была сложена в 4 слоя", - рассказал Клименко.

Следовательно, если предположить, что он пень поставил на пень, до петли все равно не хватает 9 сантиметров. Несмотря на этот факт, рассматриваются две основные версии: самоубийство и убийство с имитацией суицида.

Также правоохранители не подтвердили информацию, что у Шишова был разбит нос. По словам главы Нацполиции, у него были только ссадины - на носу, на левом колене, груди и губе, что характерно для разового падения.

При этом правоохранители уже поверили все обращения Шишова в полицию за последние два года - их не было. Информации о слежке за белорусом у полиции также нет.

Ранее APnews писал, что лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова нашли повешенным в парке Киева. Друг погибшего белоруса рассказал, почему не верит в суицид. При этом в БДУ настаивают, что за их лидером велась слежка.

Новости партнеров

В Польше вертолетами ловили семь украинцев-контрабандистов с миллионом сигарет
Убийство девочки в Старом Салтове: подозреваемый подросток был пьян и жестоко избил ребенка