Не по советскому образцу: Норвегия присоединится к восстановлению энергосектора Украины – Минэнерго

Не по советскому образцу: Норвегия присоединится к восстановлению энергосектора Украины – Минэнерго
Читати українською

Украина стремится восстановить энергетический сектор не по советскому образцу, а модернизировать и энергетическую систему, сделать ее современной и экологической.

Норвегия заинтересована внести свой вклад в восстановление украинского энергосектора путем присоединения к существующим международным инициативам поддержки Украины. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра энергетики Украины по европейской интеграции Ярослава Демченкова с заместителем главы миссии посольства Норвегии Александрой Вацко. Сообщает Экономическая правда, передает APnews.

Стороны обсудили состояние и текущие потребности украинской энергетики в период войны, перспективы восстановления энергетической инфраструктуры и возможные пути этого.

"Норвежская сторона заинтересована внести свой вклад в восстановление украинского энергосектора путем включения в существующие международные инициативы поддержки Украины. В частности, в проекты аккумулирования международной донорской помощи, координируемые Секретариатом Энергетического сообщества. Эти проекты включают в себя как предоставление непосредственно оборудования, материалов, топлива для нужд украинских энергокомпаний, так и финансовую помощь", - говорится в сообщении.

Также Норвегия примет участие в восстановлении энергетической инфраструктуры Украины.

"Украина стремится не отстроить энергетический сектор по советскому образцу, а модернизировать и энергетическую систему, сделать ее современной и экологической. В частности, благодаря инициативам поддержки Украины в военное время и программам послевоенного восстановления", - заявил Ярослав Демченков.

Новости партнеров

«Кадыровцы» отчитались, что захватили Северодонецк, но бои продолжаются (Видео)
Правительство Польши начало работу над планом экономического сотрудничества с Украиной после войны