Нобелевскую премию по медицине вручили за открытие гепатита С

Нобелевскую премию по медицине вручили за открытие гепатита С
Читати українською

В Стокгольме вручили первую Нобелевскую премию 2020-го года

В Стокгольме стартовала Нобелевская неделя, которую по традиции открыло вручение премии в области физиологии и медицины. В этом году лауреатами премии стали Харви Олтер, Майкл Хаутон и Чарльз Райс. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Twitter Нобелевской премии.

Как говорится в заявлении Нобелевского комитета, "впервые в истории вирус гепатита С теперь можно вылечить. Отрытие лауреатов медицины 2020-го года выявило причину случаев хронического гепатита и позволило сделать анализы крови и новые лекарства, которые спасли миллионы жизней".

Лауреаты премии получат от Нобелевского комитета премию в размере 10 миллионов шведских крон (около 1,1 миллиона долларов). При этом из-за пандемии коронавируса традиционной церемонии награждения и праздничного банкета в Стокгольме не будет.

Отметим, что Нобелевская неделя только началась. В ближайшие дни мир узнает имена лауреатов Нобелевской премии в следующих дисциплинах: физика (6 октября), химия (7 октября), литература (8 октября), премия мира (9 октября) и премия имени Нобеля по экономике (12 октября).

Кравчук анонсировал создание "совета людей" с Донбасса для помощи ТКГ
Глава Нацполиции выступил за легализацию проституции, но без наркотиков и оружия

Новости партнеров