Ницой обвинила львовян в скатывании в «русский мир» из-за отсутствия бандеровского флага

Ницой обвинила львовян в скатывании в «русский мир» из-за отсутствия бандеровского флага
Читати українською

Львовяне, по мнению писательницы, ежедневно "скатываются в русский мир".

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой обвинила львовян в скатывании в "русский мир" из-за отсутвия красно-черного флага в центре Львове. Об этом она написала в своем Facebook, информирует APnews.

Ницой поставила в пример Кропивницкий, где красно-черный флаг висит на центральной площади, чего писательница не увидела во Львове.

"Дорогие Львовяне, стесняюсь спросить. Где ваш бандеровский флаг? В Кропивницком есть. На центральной площади. В сердце города. государственный и красно-черный. А ваш где? Вам, оказывается, красно-черный флаг ежедневно вывешивать нельзя. Нечего. То слишком. А во вчерашнем Кировограде висит на постоянной основе", - подчеркнула она.

Кроме этого, Ницой рассказала, что спросила Андрея Мищенко, "бывшего нардепа, львовянина, свободовца", который работает в Кропивницком:

"Как тебе удалось в Кропивницкому с флагом провернуть?", на что тот ответил: "С теми поговорил. С теми. Убеждал. Согласились". А вот во Львове, посетовала Лариса, Садовой только на праздники согласился вывешивать.

Из этого писательницы сделала вывод, что льовяне ежедневно "скатываются в русский мир".

"Может вы, львовяне, этого не замечаете за ежедневным плавным скатывания в русский мир, так я говорю взглядом со стороны. Так и есть. Вы скатываетесь. На улицах все чаще звучит русский. Не они к вам подстраиваются, а вы к ним. А школы? Я уже и в школах русский услышала", - продолжила она.

Ницой обвинила львовян в скатывании в «русский мир» из-за отсутствия бандеровского флага

Как сообщал APnews ранее, в список литературы, которую приобрели в украинские библиотеки в 2019 году, попали книги авторства скандальной детской писательницы Ларисы Ницой, бывшего главы Украинского института Нацпамяти Владимира Вятровича и журналиста родом з России Аркадия Бабченко.

Читайте также:
"Берут на работу упоротых и "бестолочей": Ницой устроила скандал в супермаркете из-за русского языка
Степанов пояснил, как сделать бесплатный тест на COVID-19 в частной лаборатории
Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе

Новости партнеров