"Никто ничего не закрывает": в Беларуси рассмеялись на вопрос о прекращении поставок бензина А-95 в Украину

"Никто ничего не закрывает": в Беларуси рассмеялись на вопрос о прекращении поставок бензина А-95 в Украину
Эксклюзив
Читати українською

Поговорить нам удалось с начальником управления экспортных продаж БНК Сергеем Савицким.

Сегодня в Украине появилась информация о том, что Беларусь временно остановила поставки в Украину бензина А-95. Однако в самой Беларуси нам эту информацию не подтвердили.

Так, первым и фактически единственным источником информации о прекращении поставок бензина А-95 в Украину из Беларуси был директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. Соответствующей новостью он поделился на своей страничке в Facebook. Информация быстро разлетелась по украинским СМИ и вызвала бурную реакцию общественности. Более того, даже эксперты поддались всеобщей истерике.

Однако, когда редакция APnews обратилась напрямую в ЗАО "Белорусская нефтяная компания", нам ответили, что "никто ничего не прекращает". Поговорить нам удалось с начальником управления экспортных продаж БНК Сергеем Савицким. На соответствующий вопрос нашей редакции о закрытии поставки бензина А-95 в Украину он рассмеялся и опроверг информацию. Также Савицкий направил нас за более подробной информацией в дочернюю компанию БНК-Украина.

"Никто ничего не закрывает. За любыми комментариями обращайтесь в нашу дочернюю компанию БНК-Украина. Именно она обеспечивает топливом", - сказал Савицкий.

В "БНК-Украина" же нам сообщили, что на сегодняшний день комментариев по этому поводу не дают, однако уже готовят официальный ответ на эту тему и вскоре нам его предоставят.

APnews также писал, что будет с бензином на АЗС в случае отказа Беларуси поставлять Украине А-95.

Новости партнеров

Минкульт назвал еще семь "опасных" для нацбезопасности Украины артистов
Украинские миротворцы в Конго помогают спасти жителей от извержения вулкана