Никто ничего не говорит даже водителям: как Киев готовится к запуску транспорта

Никто ничего не говорит даже водителям: как Киев готовится к запуску транспорта
Эксклюзив
Читати українською

В настоящее время водителям в Киеве никто не рассказал, как они будут работать уже в субботу, 23 мая

В Украине в рамках адаптивного карантина с пятницы, 22 мая, разрешили запустить общественный транспорт в городах, которые готовы к этому. Мер Киева Виталий Кличко попросил Кабинет министров разрешить ввести в городе ослабление карантина, хотя Министерство здравоохранения считает, что столица не отвечает критериям послабления. Корреспондент APnews выяснял, что о запуске транспорта известно КГГА, Киевпастрансу и самим рядовым водителям.

В настоящее время водителям в Киеве никто не рассказал, как они будут работать уже в субботу, 23 мая.

Один из водителей уточнил, что сейчас утром на остановках наблюдаются огромные очереди, но ему разрешено перевозить только тех, кто помещается на сидячих местах.

"Насколько я знаю, даже распоряжение сверху ещё не приходило о полном запуске транспорта. По утрам сейчас огромные очереди на остановках, но я могу брать только сидячие места", - рассказал он.

Также водители не знают, сколько маршрутов начнут работать в Киеве, и какими будут условия.

В пресс-службе "Київпастранс" пока тоже нет информации о том, как будет работать транспорт.

"Сейчас вопрос о запуске общественного транспорта решается на уровне КГГА и Кабинета министров. К нам пока никакой информации не поступало", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, в Киевской городской государственной администрации отметили, что мер Киева Виталий Кличко обратился в Кабмин с вопросом о послаблении карантина, однако пока ответ не был получен. В связи с этим запуск общественного транспорта в Киеве остается открытым вопросом.

Как сообщал APnews ранее, на сайте электронных петиций Киевского городского совета зарегистрировали предложение заменить бесплатный проезд пенсионерам и льготникам на адресную финансовую помощь.

Новости партнеров

Аэропорт "Борисполь" каждый месяц карантина теряет более 300 миллионов гривен
Житомирская кровавая бойня. Кто и почему на самом деле расстрелял семь нацгвардейцев