Никто не будет забыт: в МИДе пообещали помочь украинцам, которые не успели вернуться в Украину

Никто не будет забыт: в МИДе пообещали помочь украинцам, которые не успели вернуться в Украину
Читати українською

Дмитрий Кулеба обратился к украинским, которые не успели вернуться в Украину до закрытия авиасообщения, и изложил план действий на ближайшее время.

Министерство иностранных дел планирует продолжать поддержку украинцев, которые остались за границей из-за прекращения авиасообщения. Об этом сообщил глава МЗС Дмитрий Кулеба на брифинге.

"Ни один украинец, где бы он не застрял, не останется без нашего внимания. Количество проблем значительно превышает количество людей, которые могут эти проблемы решить. Никто не будет забыт. Мы всем поможем", - заявил министр.

Глава МИДа объяснил, что дипломаты максимально помогут всем украинцам, которые остались за границей - а их более 70 человек в разных странах. Он посоветовал украинцам, которые застряли на Бали, сохранять спокойствие и связаться с посольством Украины в Индонезии.

"Я поручаю посольствам в таких случаях проводить переговоры с правительствами соответствующих стран, чтобы административные штрафы за просрочку виз не ложились бременем на граждан", - сказал Кулеба.

Он посетовал, что в сегодняшних условиях остаются непринятные условия свободных перелетов в любое удобное время.

"Мы все привыкли к свободным путешествий: попал в самолет, полетел, куда захотел. Все это перестает быть реальным", - пояснил глава МИД.

Как ранее сообщал APnews, у украинцев еще осталась возможность попасть домой даже после закрытия авиасообщения.

До этого стало известно, что экс-нардеп Куприй вместе с украинцами застрял в Египте.

Новости партнеров

Туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса: работают только госпитали и супермаркеты. Эксклюзив
В Минсоцполитики объяснили, как будут доставлять пенсии украинцам во время карантина