Никифоров назвал отказ КСУ принимать присягу судей затягиванием времени

Никифоров назвал отказ КСУ принимать присягу судей затягиванием времени
Читати українською

По словам Никифорова, президент надеется, что в Верховном Суде осознают общественный запрос на судебную реформу, а также то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский огорчен отказом Конституционного суда Украины принимать присягу двух кандидатов на вакантные позиции по президентской квоте.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Сергея Никифорова в Facebook. Как известно, 26 ноября глава государства назначил судьями КС Оксану Грищук и Александра Петришина.

"Для Офиса Президента это выглядит затягиванием времени в надежде на то, что круговая порука в судебной системе снова сработает, и Верховный Суд примет выгодные решения для скомпрометированной верхушки КСУ", - сообщил Никифоров.

Он отметил, Владимир Зеленский надеется, что в Верховном Суде "осознают общественный запрос на судебную реформу, как и то, что она является ключевым условием для экономического развития нашей страны".

Ранее APnews сообщал, Конституционный суд Украины отсрочил приведение к присяге двух новых судей Александра Петришина и Оксану Грищук, которых назначил президент Украины Владимир Зеленский, вместо отстраненных главы КС Александра Тупицкого и судьи Александра Касминина.

Новости партнеров

В одесском лицее повесился 15-летний подросток
Украина вошла в состав комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия во время войны