"Никакого мифического челленджа": лицеистки, которые наглотались таблеток в Боярке, пытались совершить самоубийство ранее

"Никакого мифического челленджа": лицеистки, которые наглотались таблеток в Боярке, пытались совершить самоубийство ранее
Читати українською

Спасенная семиклассница пыталась навредить себе уже в стенах больницы.

Две семиклассницы, которые наглотались таблеток в стенах лицея города Боярка в Киевской области, не участвовали в суицидальном челлендже, а свести счеты с жизнью пытались и ранее.

Об этом заявил председатель Боярской городской общины Александр Зарубин в Facebook, передает APnews.

По словам мэра Боярки, версию про смертельную игру придумала одна из школьниц, которую удалось спасти.

"Выяснилось, что не существует никакого "мифического челленджа из групп смерти в социальных сетях", который якобы стал причиной трагедии. Эту версию придумала одна из жертв отравления, которую удалось спасти", - заявил Зарубин.

По его мнению, администрация лицея также эту версию поддерживала.

"Распространение такой версии событий было удобным для директора лицея, чтобы отвести внимание от собственной профессиональной ответственности за жизнь детей во время учебного процесса", - добавил мэр Боярки.

Кроме того, по данным следствия, обе школьницы ранее имели проявления суицидального поведения и находились в нестабильном эмоциональном состоянии из-за ссоры с родителями.

"В частности, в умершей ученицы были шрамы от порезов на руках, а спасена девочка пыталась снова поступить себе вред уже в медицинском учреждении сразу после трагедии", - добавил Зарубин.

Расследование установило, что погибшая девочка обращалась за психологической помощью к школьному психологу, потому что имела серьезные проблемы в семье, а спасена семиклассница имела нервный срыв из-за обучение.

"По словам учеников, девушки неоднократно искали в интернете информацию о том, как причинить себе вред, чтобы привлечь к себе внимание. Обо всем этом было известно руководителю школы, однако эти особенности подростков не учитывались в учебно-воспитательном процессе", - рассказал председатель.

Как сообщал APnews ранее, 16 февраля городе Боярка Киевской области в академическом лицее "Гармония" неизвестным веществом отравились две ученицы, один из них скончалась.

Как оказалось, семиклассницы наглотались таблеток в туалете лицея, а прокуратура начала расследовать дело о доведении подростков до самоубийства. Знакомые не знали, что могло толкнуть подруг на такой опасный поступок, однако вспомнили о возможной интернет-"игре" в популярной соцсети "выпей 40 таблеток и посмотри, что будет".

После этого мэр Боярки Александр Зарубин рассказал, зачем отстранил от должности директора лицея, в стенах которого отравились две девочки.

Новости партнеров

Скандал со сносом дома Уткина в Киеве: у застройщика не было разрешение на реконструкцию здания
В Киеве сообщили о подозрении "правоохранителям", которые выманили у пенсионерки полмиллиона гривен