Никакого алкоголя: Ляшко запретил пить во время вспышки коронавируса

Никакого алкоголя: Ляшко запретил пить во время вспышки коронавируса
Читати українською

Ляшко добавил, что доказанного противоэпидемиологического действия у чеснок нет, однако его следует употреблять

Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что не стоит употреблять алкоголь во время риска эпидемии коронавируса. Такое заявление он сделал на брифинге в четверг, 12 марта.

"Никакого алкоголя. Поскольку все думают, что алкоголь повышает иммунитет. Напротив. Никакого алкоголя в этот период не должно быть. Алкоголь временно может у вас поднять настроение и может показаться, что коронавирус "по колено", но употребление алкогольных напитков подавляет нашу иммунную систему и организм становится более благоприятный для проникновения различных вирусов, в том числе и коронавируса", - подчеркнул Ляшко.

Кроме того, главный санитарный врач Украины добавил, что доказанной противоэпидемиологического действия у чеснока нет, однако его следует употреблять, как и другие фрукты и овощи, которые необходимо постоянно добавлять в рацион.

Как ранее сообщал APnews, Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы вспышки коронавируса.

Новости партнеров

Стало известно, какие КПП между Украиной и ЕС закроют из-за карантина
Киевсовет разорвал договор аренды с посольством РФ