Никаких гарантий: в СНБО рассказали о перспективах появления украинской вакцины от COVID-19

Никаких гарантий: в СНБО рассказали о перспективах появления украинской вакцины от COVID-19
Читати українською

Над созданием украинской вакцины работают два проекта, но гарантий, что она будет работать - нет.

В Украине есть два проекта, которые работают над разработкой отечественной вакцины от коронавируса. При этом ни один из них не дает гарантий, что препарат все-таки появится и тем более будет работать.

Об этом заявил академик, председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире "Украина 24", передает APnews.

"Никто ее не обещал, сказали, что над ней работают, и, возможно, она появится. Никаких гарантий о том, что она может быть и может работать, не было. Сказать, что она может стать вакциной - та вакцина, которую называют "вакциной Фаворова" - можно только после того, как будут проведены клинические испытания, которые так и не были проведены", - подчеркнул Комиссаренко.

Кроме того, он рассказал о втором проекте украинской вакцины.

"Сейчас есть еще один проект, более реальный, я не хочу сейчас называть его детали, но очень серьезное совещание было у премьер-министра, я вчера встречался с главным санитарным врачом по поводу того, чтобы ученые Украины создали реальную национальную вакцину", - рассказал Сергей Комиссаренко.

Напомним, как сообщал APnews, Степанов анонсировал создание двух украинских вакцин, но сказал, что надо больше денег.

Новости партнеров

Нардепы отменили себе рабочий день в пятницу
За год “коронавирусного апокалипсиса” женщины потеряли $800 млрд доходов