Нидерланды снимают ограничения на въезд для граждан Украины

Нидерланды снимают ограничения на въезд для граждан Украины
Читати українською

Сейчас въезд в страну возможен только для привитых украинцев.

Нидерланды откроют свою границу для всех граждан Украины уже 22 июля. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в Twitter.

По его словам, Нидерланды "откроются" для украинцев с 09:00 согласно рекомендации Совета ЕС. Кулеба подтвердил, что речь идет о "полноценном безвизе, как в старые добрые времена".

В свою очередь на официальном сайте МИД указаны дополнительные условия для въезда в Голландию. Так, "въезд в королевство Нидерланды" возможен без ограничений и без сертификатов COVID-вакцинации для всех владельцев биометрических паспортов.

Впрочем, все равно нужно выполнить одно условие - заполнить специальную форму о состоянии здоровья. "Пассажир должен правдиво заполнить данную форму, предъявить ее перед посадкой и держать при себе в течение всего полета", - говорится в сообщении на сайте МИД.

Ранее APnews сообщал, что Австрия и Нидерланды разрешили въезд гражданам Украины. Правда, тогда сообщалось о том, что въезд разрешали для вакцинированных украинцев.

Новости партнеров

Паром с президентом Эстонии на борту врезался в причал порта
Лекарства из Евросоюза и США при ввозе в Украину не будут проверять в лабораториях