Нидерланды продолжат пускать туристов из Украины несмотря на исключение страны из "зеленого" списка ЕС

Нидерланды продолжат пускать туристов из Украины несмотря на исключение страны из "зеленого" списка ЕС
Читати українською

Сейчас для посещения страны обязательно нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Нидерланды приняли решение не закрывать свои границы для туристов из Украины - правда, при соблюдении дополнительного условия. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Правительство Нидерландов приняло такое решение, несмотря на исключение нашей страны из "зеленого списка" Евросоюза. Таким образом посещать эту страну смогут только вакцинированные украинцы.

Правда, начиная с 13 ноября туристы из Украины должны будут кроме свидетельства о вакцинации предъявить и отрицательный результат теста на коронавирус. Стоит отметить, что Нидерланды признают все вакцины, которые используют на территории нашей страны.

Также в Нидерландах признают и сертификаты вакцинации, которые генерируются в приложении "Дія". Бумажные сертификаты с портала "Дія" (с QR-кодом) также могут использоваться для въезда в Нидерланды. При этом стоит отметить, что "желтый сертификат" не считается Нидерландами доказательством вакцинации.

Помимо COVID-сертификата и отрицательного теста на COVID-19, при въезде в страну нужно будет предоставить также распечатанную и заполненную "Декларацию о вакцинации от COVID-19" и подтверждение обратного рейса.

Ранее APnews сообщал, что Кипр, Эстония и Хорватия также остались открыты для украинцев, несмотря на исключение Украины из "зеленого" списка ЕС.

Новости партнеров

Процесс тормозят скептики: в ВОЗ рассказали, когда объявят о завершении пандемии COVID-19
В Тбилиси задержали десятки активистов, вышедших поддержать Саакашвили: требовали перевести в гражданскую клинику