Ни копейки премии: полтавские медики отрицают, что все получили надбавки в 300% за борьбу с коронавирусом

Ни копейки премии: полтавские медики отрицают, что все получили надбавки в 300% за борьбу с коронавирусом
Эксклюзив
Читати українською

С марта месяца работники скорой Кременчуга не получили ни одной надбавки за работу с больными COVID-19

В Министерстве охраны здоровья заявили, что Полтавская область стала единственной, где выплатили в полном объеме все надбавки к зарплатам медиков. Однако, в Кременчуге медики экстренной медицинской помощи не получили ни копейки за работу c больными коронавирусом. Об этом APnews сообщил фельдшер скорой помощи Кременчуга Владимир Тарабан.

По его словам, с марта месяца работники скорой не получили ни одной надбавки за работу с больными COVID-19.

"Степанов сказал, что выплатили, но судя по всему экстренная медицинская помощь у нас не есть медработниками, или мы меньше рискуем, чем остальные. Ездим в неизвестность, на вызовы, где без лабораторного обследования больные с нами общаються, с температурой в том числе", - сказал Тарабан.

Работники скорой Кременчуга получили премии, но никакого отношения к надбавке в 300% за работу с больными COVID-19 они не имеют.

"Мы получили за апрель месяц премию ежемесячную, которую нам платят начиная с ноября месяца прошлого года, если нету у работника выговоров. Начисляют порядка 1,5-2 тысяч гривен. За апрель месяц я лично получил 2242 грн премии, но надбавок за коронавирус никаких не было", - заявил фельдшер скорой помощи.

Владимир Тарабан также добавил, что в начале эпидемии работники экстренной помощи не имели никаких средств защиты и на вызовы даже с "температурными" больными виезжали просто в маске и перчатках. Костюмами и другими индивидуальными средствами защиты их обеспечили, в основном, волонтеры.

Стоит отметить, что отдельное подразделение "Экстренная медицинская помощь и медицина катастроф" подчиняется области. В горздравотделе Кременчуга о выплатах отдельному подразделению скорой ничего уточнить не могут.

Как сообщал APnews ранее, министр здравоохранения заявил, что Полтавская область выплатила все надбавки к зарплатам медикам, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, в полном объеме.

Медреформа не останавливается, а меняется. Степанов сказал, сколько времени потратят на реализацию
“Я не украинка”: голливудская актриса Ольга Куриленко заявила, что в ее ДНК нет украинской крови

Новости партнеров