Ни белорусский народ, ни режим Лукашенко уже не будут прежними, - Талстая

Ни белорусский народ, ни режим Лукашенко уже не будут прежними, - Талстая
Эксклюзив
Читати українською

Елена Талстая отметила, что белорусскому народу важны хорошие отношения с Украиной

После выборов уже ни белорусский народ, ни режим нынешнего президента Александра Лукашенко не будут прежними. Об этом сообщила активистка и сопредседатель Движения солидарности "Разам" Елена Талстая, отвечая на вопрос корреспондента APnews.

"Сейчас в Беларуси такая ситуация, что люди вывешивают в окнах своих квартир бело-красные флаги и подъезжают подъемные краны, чтобы эти флаги снять. Кому они мешают? Это же частная собственность. Мы видим, как сильно мешает Лукашенко белорусская национальная символика. Понятно, что сейчас такой момент, после которого уже ни белорусский народ, ни режим Лукашенко не будет прежним", - отметила Талстая.

При этом она указала, что для Беларуси очень важны хорошие отношения с Украиной.

"Для нас очень важно, чтобы были хорошие отношения с украинским народом и властью. Я надеюсь, что несмотря на то, что будет происходить… У нас не только есть общая история, но и общий враг, общая опасность. По одному мы не сможем противостоять этому, только вместе мы можем противостоять стране- агрессору, которая не остановится на своих агрессивных действиях по отношению к Беларуси", - подытожила активистка.

Читайте также:
Боевиками ЧВК "Вагнер" Беларусь будет торговаться с Россией, а не Украиной - политолог

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что связался с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Целью разговора была передача задержанных боевиков так называемой ЧВК "Вагнера".

Кокаин, каннабиноиды и этанол обнаружили в крови актера Ефремова, который совершил смертельное ДТП
Кабмин назначил на должности сразу шесть топ-чиновников

Новости партнеров