"Независимость – не вседозволенность": Ткаченко обвинил профсоюзы в открытии "покерного клуба" в Доме профсоюзов

"Независимость – не вседозволенность": Ткаченко обвинил профсоюзы в открытии "покерного клуба" в Доме профсоюзов
Читати українською

Александр Ткаченко отметил, что руководство Федерации профсоюзов игнорирует обращения и запросы Минкульта.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко осудил открытие клуба спортивного покера в Доме профсоюзов в Киеве, где произошли трагические события Революции Достоинства. Об этом глава Минкульта сообщил после обращения журналиста APnews.

По его словам, руководство Федерации профсоюзов, на балансе которого находится Дом профсоюзов, не реагирует ни на обращения, ни на запросы Министерства культуры и информационной политики.

"Считаю неправильным открытие развлекательного заведения любого направления в месте, где произошли трагические события Революции Достоинства. В то же время стоило бы дополнительно поддержать Музей Революции Достоинства, который частично действует в этом месте памяти и выполняет свою важную общественную миссию по утверждению ценностей гражданского общества и борьбы украинцев за свои права", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что власть не может влиять на профсоюзы и они должны быть независимы, но независимость не является вседозволенностью

"Конечно, я знаю, что КГГА, как и Министерство культуры и информполитики, не имеет юридического воздействия на профсоюзы Украины. И это вполне логично, поскольку профсоюзы априори должны быть независимыми в своей деятельности. Но независимость - не вседозволенность. Независимость - это ответственность. В частности, ответственность за сохранение истории того, какими жертвами она приобреталась и отстаивалась", - отметил Ткаченко.

Министр призвал общественность, журналистов, юристов, правоохранительные органы, КГГА отреагировать на "это неоднозначное решение" и предложил провести открытое обсуждение данного вопроса.

"Предлагаю провести встречу с участием руководства Федерации профсоюзов Украины, адвокатов и членов семей Небесной Сотни, Минкультуры, КГГА, общественности, журналистов и всех неравнодушных патриотов Украины", - глава Минкульта.

Как ранее сообщал APnews, 28 января в СМИ появилась информация о том, что в Доме профсоюзов в Киеве, который находится по адресу ул. Крещатик 18/2, планируют открыть покерный клуб.

29 января на эту информацию отреагировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он пообещал не допустить открытия покерного клуба в Доме профсоюзов и сохранить память о трагических событиях 2014 года.

11 марта представители клуба спортивного покера Full House Khreschatyk сообщили о проведении первых турниров по адресу ул. Крещатик, 18.

Новости партнеров

Посол Польши отменил визит в Тернополь из-за стадиона Шухевича
На перелеты Зеленского в 2021 собираются потратить в три раза больше, чем в прошлом году