Невакцинированным нардепам в Раде будут делать бесплатные ПЛР-тесты - Тищенко

Невакцинированным нардепам в Раде будут делать бесплатные ПЛР-тесты - Тищенко
Читати українською

По словам нардепа, ПЦР-тесты сможет сделать любой желающий парламентарий

Народным депутатам, которые не вакцинировались от коронавируса, будут делать бесплатные ПЦР-тесты прямо в Раде. Им нужно будет прийти на работу заранее, чтобы успеть пройти тест и не опоздать на работу.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление нардепа "Слуги народа" Николая Тищенко в комментарии "КП Украина".

"У нас подавляющее большинство нардепов вакцинировано. Для тех, кто не успел вакцинироваться, на входе будут делать ПЦР-тесты, и каждый день, чтобы попасть на работу, им нужно будет их делать. Надо будет заранее прийти на работу, чтобы успеть их сделать и не опоздать. Я слышал, что ПЦР-тесты будут делать бесплатно", - сказал Тищенко.

Добавил, что при этом с невакцинированными нардепами проводится разъяснительная работа, чтобы они быстрее вакцинировались.

Также Тищенко прокомментировал нежелание вакцинироваться своего коллеги нардепа Юрия Камельчука. Он заявил, что у них демократическая команда, учитывающая любую точку зрения.

"Камельчук имеет свою мощную точку зрения, мы демократическая команда, поэтому ее учитываем. Но он так упрям, что я думаю, даже когда он заболеет, он не будет вакцинироваться", - сказал нардеп.

Ранее, как писал APnews, нардеп Камельчук заявил, что готов тратить 4000 грн в месяц на ПЦР-тесты, но вакцинироваться он не планирует.

Читайте также:
В Раде до сих пор не привились 40% нардепов - Радуцкий

Новости партнеров

Кадровые ротации в правительстве: Рада назначила сразу троих новых министров
Корниенко: можем отстранить Гео Лероса от пяти заседаний