Невакцинированных чиновников и педагогов необходимо будет отстранить от работы - Ляшко

Невакцинированных чиновников и педагогов необходимо будет отстранить от работы - Ляшко
Читати українською

Проверять выполнение этого требования будет Госпродпотребслужба.

Работодатели в Украине должны будут отстранить от работы сотрудников сферы образования и чиновников, которые подлежат вакцинации, но не будут привиты против коронавируса. Госпродпотребслужба будет проверять выполнение этого требования.

Об этом во время встречи с журналистами заявили министр образования и науки Сергей Шкарлет и министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает APnews.

"Почему мы говорим о том, чтобы отстранять сотрудников. Так не будут страдать коллективы, которые уже в большинстве своем вакцинировались, и чтобы это не повлияло на образовательный процесс и работу госорганов власти", - объяснил Ляшко.

Кроме того, по его словам, указ, определяющий перечень профессий, где работники обязаны вакцинироваться, после подписания МОЗ будет направлен на проверку в Министерство юстиции. Ведомство должно будет согласовать документ в течение месяца.

Ляшко добавил, что после этого указ будет зарегистрирован и утвержден.

В то же время, Шкарлет отметил, что конкретный перечень профессий, представители которых подлежат обязательной иммунизации, утвердят в ближайшее время. Однако, по его словам, выполнение этого указа утвердят "чуть позже".

Как сообщал APnews, в МОЗ объяснили, кто из чиновников и педагогов не подлежит обязательной вакцинации.

Новости партнеров

В горах Львовской области перевернулся туристический автобус: пять людей в больнице
Отца Бритни Спирс официально отстранили от опеки над певицей