Неудобные щитки и плохие оценки. Учителя рассказали, как прошел первый месяц обучения в условиях карантина

Неудобные щитки и плохие оценки. Учителя рассказали, как прошел первый месяц обучения в условиях карантина
Эксклюзив
Читати українською

Педагоги говорят, что к новому формату обучения за месяц уже привыкли.

Уже больше месяца процесс образования проходит в новых как для учеников, так и для учителей условиях. Для школ определили основные правила безопасности обучения в условиях пандемии.

Редакция APnews пообщалась с учителями и узнала, какие впечатления у них остались после первого “карантинного” учебного месяца.

Ко всему привыкли, кроме щитков

Диана Мазур - учитель младших классов в школе №307 рассказала, что существенных изменений на самом деле и нет, а к остальному все быстро привыкли. Однако отметила, что есть некий дискомфорт, в частности, из-за щитков.

"В школе мы работаем почти в обычном режиме. Ученики средней и старшей школы, а также учителя, должны носить маски за пределами кабинета. В каждом классе установлены антисептики. Завтраки для начальной школы порционные и индивидуальные. За месяц мы уже привыкли к такому режиму, но работа в щитке вызывает дискомфорт", - поделилась учитель.

Педагог отметила, что дистанционное обучение влияет на процесс скорее отрицательно. Некоторые ученики, по словам педагога, получили оценки хуже, чем были до этого.

"Не все ученики приобщаются к такому виду обучения. Вся ответственность лежит на самих учащихся и родителях. Приятно, когда ученики относятся ответственно к обучению. Есть дети, которые смогли улучшить свои оценки за этот период обучения. Но есть и такие, кто отнесся безответственно и получил оценки ниже своих предыдущих", - отметила педагог.

Но есть и плюсы

Игорь Дробенко, учитель украинского языка и литературы, рассказал, что после пережитого периода полного дистанционного обучения, который был весной, сейчас дети слушают внимательнее.

“Дети соскучились по школе и с удовольствием слушают то, что рассказывает учитель. Именно этого им не хватало на дистанционном обучении - непосредственного присутствия учителя, который все объяснит и расскажет. На самом деле, я считаю, что лучше системы общения ребенка и учителя - никто еще не придумал и, думаю, не придумает. Компьютерные технологии могут быть как вспомогательная часть учебного процесса, они могут помогать, но заменить вербальное общение ученика и учителя - нет”, - сказал педагог.

При этом отметил, что есть и определенные плюсы, которые внедрились в образовательный процесс после дистанционного обучения - например, электронный дневник.

“Это нововведения прекрасно помогает как сейчас в учебном процессе, так и на дистанционном, поскольку родители очень быстро узнают оценки детей, чего не было раньше”, - сказал Игорь Дробенко.

На самом деле сейчас у каждой школы свои правила, основанные на основных, утвержденных в МОЗ. Однако уже скоро школы должны пойти на каникулы. А как будет дальше - никто не знает.

Читайте также:
МОН рекомендует школьников отправить на каникулы, а студентов на дистанционное обучение: названы даты
РФ завезет в Украину вакцину от COVID-19: названо условие
В Беларуси предложили забрать часть полномочий у Лукашенко

Новости партнеров