«Нет троллинга»: Ткаченко рассказал о связи фестиваля борща и смерти Сталина

«Нет троллинга»: Ткаченко рассказал о связи фестиваля борща и смерти Сталина
Читати українською

«Культура – это мягкая сила» и Украине не нужны какие-нибудь годовщины, чтобы рекламировать свои ценности, подчеркнул глава Минкульта.

Глава министерства культуры Александр Ткаченко рассказал о связи украинского Фестиваля Борща со смертью Иосифа Сталина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра.

«Вижу посты в соцсетях, где связали наш Фестиваль Борща с годовщиной смерти Сталина. Вспомнили даже об акции, которую устроили украинские эмигранты - владельцы ресторана «1203» в Вашингтоне в марте 1953-го года. Тогда ко дню смерти Сталина раздавали всем желающим бесплатный борщ. Скажу сразу, Фестиваль Борща в день смерти Сталина - это не троллинг», - заявил чиновник.

По словам Ткаченко, «культура – это мягкая сила» и Украине не нужны какие-нибудь годовщины, чтобы рекламировать свои ценности.

«Мы пытаемся добиться, чтобы «Культура приготовления украинского борща» была внесена в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. И для этого устраиваем именно сегодня Всеукраинскую онлайн-презентацию - рекламное мероприятие в рамках подготовки номинационного досье в ЮНЕСКО», - подчеркнул министр.

Ранее APnews сообщал, кохайтеся чорноброво и еврей Сталин: топ самых курьезных ляпов ВНО-2020 по украинскому языку.

Новости партнеров

Сексистский скандал в УПЛ: полузащитник раскритиковал работу женщин-арбитров на матчах
В Германии изъяли 70000 семян конопли, их хватило бы для засева 10 футбольных полей Бундеслиги