"Нет смысла": в Слуге народа объяснили, почему не поддержали отмену карантина выходного дня

"Нет смысла": в Слуге народа объяснили, почему не поддержали отмену карантина выходного дня
Читати українською

По словам нардепа, если бы парламентарии поддержали эту инициативу, то дали бы людям "ложный сигнал"

Вчера Рада провалила отмену введенного карантина выходного дня. В большей степени, это произошло из-за депутатов партии "Слуга народа", большинство из которых либо проголосовали "против", либо "воздержались".

Позицию фракции объяснила депутат партии монобольшинства Евгения Кравчук. По ее словам, партия не видит юридического смысла в этом постановлении.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее заявление РБК-Украина.

Пояснила, что если бы парламентарии поддержали эту инициативу, то дали бы людям "ложный сигнал", что спровоцировало бы увеличение количества штрафов.

"Мы не можем отменить решение Кабмина. Только он сам может изменить свое решение. Но для общества это был бы ложный сигнал, уже на следующих выходных не будет ограничений. А если Кабмин не отменяет карантин, то к людям будет приходить полиция со штрафами и протоколами", - сказала она.

Кравчук отметила, что ее Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики уже обратился в Кабмин, чтобы тот обеспечил для предприятий из сферы культуры, туризма и креативных индустрий компенсацию потерь.

APnews также писал, что "Слуга народа" наслаждался эротическим видео в Раде и поделился им с другом.

Новости партнеров

В МИД рассказали, будет ли Украина снова закрывать границы из-за COVID-19
Гололед и мороз до -7: украинцев предупредили об ухудшении погоды