Нет поводов для оптимизма: в КГГА оценили вероятность введения локдауна в Киеве

Нет поводов для оптимизма: в КГГА оценили вероятность введения локдауна в Киеве
Читати українською

В КГГА отметили, что пока что предпосылок для жестких ограничений нет.

По состоянию на 16 сентября в Киеве нет предпосылок для введения жестких карантинных ограничений. При этом власть готовится ко всем возможным сценариям развития событий.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передает APnews.

В то же время, по словам первого заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексея Кулебы на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации, Украинского совета бизнеса и Ассоциации ритейлеров Украины, тенденция заболеваемости COVID-19 в Киеве не дает повода для оптимизма.

"Город полагается на ответственность бизнеса. Сегодня мы не имеем предпосылок для введения ограничений. Однако, чтобы избежать так называемого локдауна, должно быть максимальное количество привитых, защищенных граждан. Тем более, что вступают в действие новые правила Кабмина, по которым приоритет - у трудовых коллективов, которые будут иметь высокий уровень иммунизации", - отметил Кулеба.

Кроме того, отмечается, что представители бизнеса поднимали вопрос проезда в общественном транспорте во время возможного локдауна.

"Хотя пока что предпосылок к введению жестких ограничений нет, город готовится к разным сценариям. Алексей Кулеба отметил, что от 11 августа подано уже более 8000 заявок (на электронные пропуска, - ред.), которые продолжают поступать", - говорится в сообщении КГГА.

Напомним, APnews сообщал, как будут работать школы и вузы с 20 сентября.

Новости партнеров

В Украине будут циркулировать 4 штамма гриппа
В Кабмине поддержали переход крымскотатарского языка на латиницу