"Нет оснований": Гетманцев рассказал, почему "Слуга народа" не реагирует на ДТП с участием нардепа Трухина

"Нет оснований": Гетманцев рассказал, почему "Слуга народа" не реагирует на ДТП с участием нардепа Трухина
Читати українською

По словам нардепа, Трухин отказался проходить освидетельствование сразу после аварии

Партия "Слуга народа" не приняла никаких мер в отношении нардепа Александра Трухина, который является участником скандального ДТП с пострадавшими, потому что на то нет оснований.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление нардепа Даниила Гетманцева в эфире "Хард из Влащенко".

"Если нет четких записей с видеокамеры, нам нужно какое-то юридическое основание для принятия решения. Или завтра кто-то в телеграмм-канале напишет, что Наташа Влащенко была за рулем какой-то машины, и мы должны будем ее подвергнуть обструкции?" – сказал он.

Добавил, что Трухин отказался проходить осмотр сразу после аварии, однако сейчас важно установить, был ли он за рулем.

"Он, кажется, вообще на тот момент отказался от освидетельствования. Но был ли он за рулем – это вопрос важный, согласитесь", – заметил Гетманцев.

Напомним, свидетели утверждали, что у нардепа Трухина были признаки алкогольного опьянения. Однако ни ГБР, что ведет следствие, ни полиция уже более двух месяцев не могут установить, сидел ли он за рулем в момент аварии, произошедшей 23 августа.

Ранее APnews писал, что ГБР за полтора месяца допросило более 10 свидетелей по делу, но не Трухина.

Что было ранее?

Нардеп от "Слуги народа" Александр Трухин попал в ДТП 23 августа, и с тех пор на неделю пропал - его "потеряли" даже в собственной партии. Также только спустя неделю после ДТП на инцидент отреагировали в полиции и передали дело в ГБР. Позже на аварию с участием нардепа отреагировал и спикер Дмитрий Разумков. Он уверен, что "доказать невиновность будет очень сложно".

И только после этого Трухин наконец впервые высказался о ДТП в Киеве. Также он заявил, что не был пьян. После этого пострадавший в ДТП с Трухиным мужчина заявил, что его заставили замолчать.

Новости партнеров

В Киеве сотни антивакцинаторов вышли на протест против "COVID-геноцида" и блокировали дороги. Видео
Рада разрешила экстренную регистрацию препаратов от COVID