Эрдоган заявил, что Турция воюет в Сирии не с Россией, а с режимом Асада

Эрдоган заявил, что Турция воюет в Сирии не с Россией, а с режимом Асада
Читати українською

"Войска Турции в Идлибе противостоят не России, а режиму Асада", - сказал Эрдоган

Турецкие военные, находящиеся в сирийской провинции Идлиб, оказывают сопротивление не России, а войскам армии Сирии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган по возвращении из Москвы после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает турецкий канал NTV.

“Здесь нет никакого вопроса между Россией и Турцией. Нам не противостоит Россия, нам противостоит режим (президента Сирии Башара Асада). И, к сожалению, этот режим беспощадно угнетает собственное население в регионе (Идлиба)”, — приводит слова турецкого лидера канал.

“В результате атак со стороны сирийских войск мы понесли большие потери, они исчисляются сотнями... Мы делали предостережения (сирийским войскам), но, несмотря на это, они не останавливались”, — подчеркнул президент Турции.

На переговорах в Москве Путин и Эрдоган согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в сирийской провинции Идлиб. Достигнутые ими договоренности предусматривают, что боевые действия в Идлибе будут прекращены вдоль всей линии соприкосновения с вступлением в силу перемирия 6 марта.

С 15 марта РФ и Турция начнут совместное патрулирование по трассе М4, вдоль которой будет создан коридор безопасности. Москва и Анкара подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать решительную борьбу с терроризмом.

Напомним, ранее эксперт-международник Владимир Воля рассказал, почему Эрдоган и Путин начали горячую стадию войны в Сирии

Google и Microsoft позволят бесплатно пользоваться платными сервисами из-за вспышки Covid-19
Хмельницкого священника госпитализировали из-за подозрения на коронавирус

Новости партнеров