Несмотря на техническое поражение, Украина улучшила положение в рейтинге ФИФА

Несмотря на техническое поражение, Украина улучшила положение в рейтинге ФИФА
Читати українською

Сине-желтые все ближе к ТОП-20.

Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА, даже несмотря на неудачные выступления в Лиге Наций. Об этом сообщает APnews.

Напомним, что в ноябре подопечные Андрея Шевченко сыграли два матча - товарищеский против Польши и матч против Германии. Еще одна игра - против Швейцарии - так и не состоялась из-за вспышки коронавируса в нашей команде. Позже УЕФА присудила сборной Украины техническое поражение.

Однако несмотря на это, а также на то, что два других матча также закончились поражениями национальной команды, нам удалось не только сохранить свое место в рейтинге УЕФА, но и подняться на одну строчку. Это произошло благодаря падению сборной Перу, которая потеряла сразу две строчки, пропустив вперед сборные США и Украины.

Теперь подопечные Андрея Шевченко, набрав 1 539 зачетных баллов, занимают 23-е место. До рекорда, впрочем, еще очень далеко - в далеком 2007-м году сине-желтые под руководством Олега Блохина оказались на 11-м месте в мировом рейтинге.

Напомним, ранее мы сообщали, что ФИФА продолжает борьбу с коррупцией. На этот раз организация отстранила от футбола собственного вице-президента.

Новости партнеров

НБУ впервые напечатал вертикальные банкноты: кто на них изображен
Украина получит $100 млн для борьбы с COVID-19, - МОЗ