Непривитых учителей начали отстранять сомнительными «уведомлениями», которые нельзя обжаловать в суде

Непривитых учителей начали отстранять сомнительными «уведомлениями», которые нельзя обжаловать в суде
Эксклюзив
Сергей Кравченко
Блог
Блог
Сергей Кравченко
Глава Национальной медицинской палаты Украины и директор Института социальной эпидемиологии
Читати українською

Решение вопроса с вакцинацией в правовой плоскости лежит на поверхности - необходимо внести изменения в действующее законодательство. Но МОЗ не может этого сделать

Учителям в школах выдают "уведомления" о том, что их не допустят к работе без сохранения заработной платы из-за отсутствия прививки от COVID-19. Самое странное в этой ситуации то, что такой "документ" носит сомнительный юридический характер, и его нельзя будет даже обжаловать в суде.

Такие уведомления получили учителя Броварской школы №9 (фото ниже). Какой правовой характер носит этот документ? Это не приказ директора школы, а непонятно какое сообщение, которое никто не знает, куда прикладывать. И это происходит системно по всей Украине. Более того, у нас много чего в стране основывается на таких вот правовых коллизиях.

Непривитых учителей начали отстранять сомнительными «уведомлениями», которые нельзя обжаловать в суде

Складывается впечатление, что украинская власть хочет сделать сама себе только хуже. Решение вопроса с вакцинацией в правовой плоскости лежит на поверхности - необходимо внести изменения в действующее законодательство, так как у нас обязательные календарные прививки регулируются законом.

Но МОЗ и Кабмин не могут этого сделать, потому что ни одна из вакцин от COVID-19 на сегодняшний день не имеет полной регистрации - то есть не прошла полную регистрационную процедуру.

Посему МОЗ, чтобы как-то выпутаться из ситуации, нанял международную юридическую компанию "Делойт" и заплатил им сумасшедшие деньги за то, чтобы те нашли какие-то правовые основания для введения обязательной вакцинопрофилактики в нашей стране.

И что сделала эта компания? Она вырвала из контекста Решения Европейского суда по правам человека два предложения и представила это как аргумент для введения обязательной вакцинации. При этом само дело вообще не имеет никакого отношения к той ситуации, которая у нас есть сейчас. Да и касалось оно определенной вакцинопрофилактики среди детского населения и возможности посещения школы в совсем другом государстве в ЕС.

Отметим, что речь идет о решении ЕСПЧ от 8 апреля 2021 года, когда он в одном из дел признал правомерным наказание родителей за отказ от обязательной вакцинации детей.

А в нашей стране происходит бред. Вместо того, чтобы выполнять действующее законодательство, вести разъяснительную работу и проводить массовую информационную кампанию о важности вакцинопрофилактики, они платят сумасшедшие деньги международной юридической компании для того, чтобы найти какое-то сомнительное оправдание для введения обязательной вакцинопрофилактики.

Читайте также:
Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В "Дия" появятся сервисы для ветеранов: данные о статусе и льготах будут доступны онлайн
ПриватБанк ввел ограничение на количество переводов с карты на карту в месяц