Неприкасаемый Аваков и Милованов в новом министерстве: стало известно, как поделят кресла в Кабмине

Неприкасаемый Аваков и Милованов в новом министерстве: стало известно, как поделят кресла в Кабмине
Читати українською

Масштабные кадровые перестановки в среду, 4 марта, могут пройти в правительстве. Так, место Алексея Гончарука в кресле премьер-министра может занять Денис Шмыгаль.

По данным LB.ua, на посту министра экономики Тимофея Милованова заменит Роман Жуковский. Отмечается, что возможный кандидат ранее возглавлял профильное управление в Секретариате президента Виктора Ющенко. При этом, Валентина Жуковская одно время возглавляла банк "Надра".

Кроме того, Милованов возглавит министерство аграрной политики. Вместо Оксаны Маркаровой на посту министра финансов должен остаться Игорь Уманский. Он дважды был первым заместителем главы Минфина, а в 2009-2010 годах исполнял обязанности министра.

Сообщается, что Олег Демчина заменит Дмитрия Дубилета на должности министра Кабинета министров. В Министерстве развития громад и территорий вместо Шмыгаля буде работать Алексей Чернышов или Людмила Бугай.

Алексей Резников возглавит министерство по реинтеграции. Он представляет Украину политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, ранее был соратником Виталия Кличко. Занимал должность секретаря Киевсовета в 2014-2015 годах и заместителя председателя КГГА в 2016-2018 годах.

Также появится должность вице-премьера по оборонной промышленности. Ее отдадут руководителю КБ "Луч" Олегу Коростелеву.

На посту главы Минздрава Зоряну Скалецкую может заменить Илья Емец. Он уже возглавлял Минздрав короткое время в 2010-2011 годах.

Олимпийский чемпион по фехтованию и вице-президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт может возглавить новое Министерство спорта.

Главой Минсоцполитки предлагается назначить Марину Лазебную, а в кресло министра иностранных дел могут посадить Дмитрия Кулебу.

Стоит отметить, что Арсен Аваков останется на посту главы МВД, а Денис Малюська сохранит кресло министра юстиции.

Как ранее сообщал APNews, премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке со своего поста

Новости партнеров

Кабмин опроверг информацию, что Гончарук через суд пытался заблокировать свою отставку
Рада рассмотрела более половины поправок к законопроекту о рынке земли