Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко

Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко
Читати українською

Онищенко скрывается от украинского правосудия с 2016 года.

Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции народного депутата-беглеца Александра Онищенко, которого задержали в Германии по запросу Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление немецкой адвокатской конторы, которая представляла его интересы.

"Суд города Ольденбург сегодняшним решением счел неправомерным дело о запрашиваемой со стороны Украины экстрадиции Александра Онищенко и постановил его немедленно освободить", - говорится в сообщении.

По мнению суда, есть основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права. При этом указано, что суд обращался украинской стороне для предоставления условий содержания фигуранта в Киеве, но получил "слишком общую информацию".

Напомним, что 3 декабря 2019 года депутата Рады VII и VIII созывов Онищенко задержали в Германии по запросу Украины и решается вопрос о его экстрадиции. Согласно информации следствия, Онищенко являлся основателем и руководителем преступной организации, участники которой с января 2013 года по июнь 2016 года получили более 1,6 миллиарда гривен при продаже газа, что привело к потерям "Укргаздобычи". При этом Высший антикоррупционный суд Украины арестовал 500 000 евро нардепа-беглеца. Онищенко скрывается от украинского правосудия с 2016 года.

Как ранее сообщал APnews, Высший антикоррупционный суд Украины обратился к правоохранителям Германии за помощью во вручении повестки о вызове в суд бывшего депутата-беглеца Александра Онищенко

Лидеры ЕС одобрили план спасения экономик на 750 млрд евро
В Чернигове ветеран без ноги обиделся и избил водителя маршрутки

Новости партнеров