Немецкие СМИ: санкции властей против Медведчука связаны с попыткой получить для украинцев вакцину "Спутник V"

Немецкие СМИ: санкции властей против Медведчука связаны с попыткой получить для украинцев вакцину "Спутник V"
Читати українською

Нигде в мире вопрос вакцинации не подвергался таким политическим злоупотреблениям, как в Украине.

Введение санкций против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука может быть связано с попыткой украинских властей получить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом говорится в статье fischundfleisch, передает "Первый Независимый".

"Украина испытывает огромные трудности с получением необходимого количества вакцин, из-за чего начало вакцинации уже отложено как минимум на два месяца. Попытки политика Виктора Медведчука получить российскую вакцину Sputnik V для Украины или даже произвести ее в Украине в этой ситуации имели для него печальный исход: на политика были наложены санкции, телеканалы были закрыты и российские вакцины запрещены законом", - идет речь в материале.

Автор отмечает, что "нигде в мире вопрос вакцинации - или невакцинации - не подвергался таким политическим злоупотреблениям, как в Украине".

Отметим, пандемия коронавируса свирепствует по всему миру уже больше года. В нашей стране эпидемия достигла очередного пика, и почти все области находятся в красной зоне по уровню заболеваемости, которая, как и смертность, растет с каждым днем. Украинцы уже давно могли бы быть вакцинированными хорошей качественной вакциной "Спутник V", которая производилась бы в нашей стране, если бы украинские власти умерили свою гордыню и согласились бы на передачу технологии производства из России, о чем договорился председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук. Однако этого не произошло, и в нашу страну завозятся препараты сомнительного качества, которых в любом случае, на всех не хватит. Украинцы уверены, что власть поступила несправедливо по отношению к собственному народу, лишив их возможности быть здоровыми.

И это при том, что Греция признает российскую вакцину "Спутник V" в своем свидетельстве о вакцинации, что упростит российским туристам поездки и летний отпуск в этой стране. Посол Ирана в Москве Казем Джалали рассказал о намерении исламской республики стать хабом для производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на Ближнем Востоке. А Венгрия признала российский "Спутник V" самой эффективной и безопасной вакциной.

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Украине чаще всего подделывают сливочное масло: эксперт объяснил, можно ли отличить качественную "молочку"
На Житомирщине мужчина грозил сжечь дом с детьми и стрелял в полицию