Немецкие СМИ отреагировали на задержание Савченко с поддельными COVID-сертификатами и назвали ее "национальной героиней"

Немецкие СМИ отреагировали на задержание Савченко с поддельными COVID-сертификатами и назвали ее "национальной героиней"
Читати українською

Издание отметило, что на данный момент уровень вакцинации населения Украины остается на низком уровне - менее 17% полностью вакцинированных

СМИ Германии отреагировали на задержание Надежды Савченко и ее сестры, которые прилетели с Турции с фальшивыми COVID-сертификатами.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на немецкие СМИ.

Издание TagesSpiegel пишет о Надежде Савченко как об украинской национальной героине, которая в 2014 году попала в российский плен на 2 года. При этом они иронизируют, что теперь ей опять грозит ограничение свободы до 2 лет из-за покупки поддельного сертификата.

СМИ отметило, что на данный момент уровень вакцинации в Украине остается на низком уровне, несмотря на наличие вакцин.

Также они приводят последнюю статистику по заболеваниям в Украине, добавляя что среди населения полностью вакцинированных менее 17%.

Напомним, 22 октября пограничники обнаружили у двух женщин сертификаты вакцинации против COVID-19 с явными признаками подделки. Позже стало известно, что речь идет о бывшей нардепке Надежде Савченко и ее сестре Вере Савченко.

За фальшивые COVID-сертификаты женщинам грозит штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Ранее APnews также сообщал, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцы, которые оказываются в реанимации под кислородными масками, сами признаются, что имеют поддельный сертификат о вакцинации.

Новости партнеров

Санкции не работают: ГБР раскрыла контрабандистов из "реестра СНБО", которые вновь промышляют
Кулеба: Убежден, Украина будет в следующей волне расширения ЕС