Мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши – посол

Мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши – посол
Читати українською

Посол Украины в Польше выразил обеспокоенность.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подверг критике Беларусь, подчеркнув, что использование мигрантов в качестве гибридной тактики неприемлемо. А посол Украины в Польше выразил обеспокоенность тем, что мигранты могут попытаться нелегально ворваться в нашу страну.

Об этом Столтенберг заявил в ходе обсуждения ситуации с президентом Польши Анджеем Додой, передает APnews со ссылкой на Twitter Генсека НАТО.

"Использование Беларусью мигрантов в качестве гибридной тактики неприемлемо. НАТО солидарно с Польшей и нашими союзниками в регионе", - заявил Йенс Столтенберг.

Также ситуацию прокомментировал и посол Украины в Польше Андрей Дещица. Он подчеркнул, что это уже не первая попытка пересечь белорусско-польскую границу "организованными режимом Александра Лукашенко" мигрантам. По его словам, такое происходит в течение года.

Так, в октябре, по его словам, около 10 000 раз мигранты из Беларуси пытались нелегально пересечь границу соседней страны.

Также Дещица выразил обеспокоенность, заявив, что в случае "неудачного" штурма польской границы группа нелегальных мигрантов может попытаться незаконно пересечь границу Украины.

Напомним, как сообщал APnews, в сети показали, что происходит на белорусско-польской границе. Ситуация там достаточно напряженная. Пока польские пограничники усиленно охраняют периметр границы, несколько тысяч мигрантов, находящихся на другой стороне, расположились, рубят деревья и жгут костры, чтобы согреться.

Новости партнеров

СБУ задержала боевика Куликовского, который руководил пытками в донецкой тюрьме боевиков "Изоляция"
Комаровский назвал решение поддержать на выборах Зеленского ошибкой: "мы лоханулись"