Некому подписать: нардепу Леросу не могут вручить подозрение, подготовленное Офисом генпрокурора

Некому подписать: нардепу Леросу не могут вручить подозрение, подготовленное Офисом генпрокурора
Читати українською

Ирина Венедиктова уехала в командировку, а исполняющий обязанности генпрокурора Говда ушел в отпуск

В Офисе генпрокурора подготовили подозрение в совершении преступления народному депутату Гео Леросу. Однако вручить его народному избраннику не могут, потому что документ некому подписать.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на информацию журналиста Василия Апасова.

Так, дело в том, что подозрение народным депутатам Украины может подписать лишь Генпрокурор, заместитель или глава САП, а также исполняющий обязанности генпрокурора. Но Ирина Венедиктова уехала в командировку.

А другие лица, уполномоченные выписывать подозрение депутатам, тоже этого сделать не могут: главы САП у нас попросту нет, а исполняющий обязанности генпрокурора Роман Говда – в отпуске.

"Генпрокурор Венедиктова уехала в командировку. Заместителя - главы САП у нас нет, а исполняющий обязанности генпрокурора Говда ушел в отпуск. В общем, никто не хочет подписывать", - рассказал Апасов.

Напомним, Гео Лерос довольно скандальный нардеп. Он вошел в состав Рады в составе "Слуги народа". Уже в марте 2020-го года он начал конфликтовать с президентом и его командой.

Так, в прошлом году его исключили фракции "Слуга народа", после чего Лерос пообещал, что напишет заявление на Зеленского, который назвал его взяточником. А позже заявил, что Зеленский превращается в Лукашенко и отметил, что "вся фракция "Слуг народа" оказалась большим куском дерьма".

На сегодняшний день Лероса подозревают в получении взятки и организации покушения на самого себя.

Читайте также:
Нардеп Лерос заявил, что нашел под машиной "жучок": в слежке обвинил Зеленского

Новости партнеров

В Киевской области усиливают ограничения в транспорте: проезд только для "COVID-безопасных"
Суд аннулировал арест Саакашвили по одному из дел: теперь он имеет право на звонки