"Неизлечимая болезнь": стали известны обстоятельства смерти мужчины, который жестоко избил журналистку в поезде

"Неизлечимая болезнь": стали известны обстоятельства смерти мужчины, который жестоко избил журналистку в поезде
Эксклюзив
Читати українською

Он умер не в СИЗО, а в больнице, куда был госпитализирован 10 апреля

Подозреваемый в избиении и попытке изнасилования девушки в поезде, что произошло в прошлом году, Виталий Рудзько умер не в СИЗО, а в больнице скорой медицинской помощи. Произошло это 13 апреля, а госпитализировали его еще 10 апреля, из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом в комментарии APnews рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Она рассказала, что предварительно установлено, что смерть - не насильственная, так как никаких телесных повреждений на его теле не было. Кроме того, мужчина болел неизлечимой болезнью, что, вероятно, и стало причиной смерти.

"Сразу после задержания, еще и августе прошлого года, он был помещен в Киевское СИЗО, и там он находился все это время, мы постоянно продолжали ему содержание под стражей. И вот впервые, когда он покинул следственный изолятор - как раз по причине ухудшения состояния здоровья. Впоследствии в больнице уже сообщили, что он умер. Предварительно, смерть не насильственная, никаких телесных повреждений у него не обнаружено. Вместе с тем установлено, что у него была неизлечимая болезнь, и собственно, ухудшение состояния его здоровья было вызвано именно этой прогрессирующей болезнью", - рассказала Надежда.

Добавила, что сейчас ожидается официальный документ от экспертов относительно точной причины смерти подозреваемого.

Кроме того, 19 мая должно происходить следующее судебное заседание по этому уголовному делу. Но смерть подозреваемого - это обстоятельство, которое требует дополнительного исследования в судебном заседании.

"До этой поры мы надеемся уже получить официальные документы о причинах смерти и это будет исследовано в суде с участием потерпевшей стороны, представителя подозреваемого и прокурора. И в дальнейшем уже будет решена судьба уголовного производства", - сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Что было ранее?

В 2020 году Виталий Рудзько напал на журналистку Анастасию Луговую в купе поезда "Мариуполь-Киев". Мужчина избивал свою жертву и попытался изнасиловать прямо на глазах у ее маленького сына. Женщине удалось перехитрить нападавшего и сбежать вместе с ребенком. Полицейские задержали злоумышленника уже по прибытию в Киев.

Ранее APnews сообщал, напавший на журналистку Луговую в поезде мужчина умер.

Новости партнеров

Евровидение-2021: где и когда смотреть шоу в Украине
Россия объявила персонами нон грата 10 дипломатов США