Нефедов хочет восстановиться в должности председателя Таможни: подал иск в суд

Нефедов хочет восстановиться в должности председателя Таможни: подал иск в суд
Читати українською

Нефедов также просит суд восстановить свой заработок якобы за время вынужденного прогула

Экс-председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов просит суд признать противоправным его увольнение и восстановить в должности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, Максим Нефедов подал соответствующий иск в Окружной административный суд Киева.

Сообщается, что Нефедов просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров Украины от 24 апреля об увольнении и просит восстановить его в этой должности.

"В то же время, истец просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера ее среднедневной (почасовой) заработной платы. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин уволил Максима Нефедова с должности председателя Государственной таможенной службы на внеочередном заседании в пятницу, 24 апреля.

Позже Максим Нефедов прокомментировал свое увольнение. Он поблагодарил своих заместителей и всю команду, заявив, что они лучше, чем он заслуживал.

Также Владимир Зеленский отметил, что Нефедова уволили за плохой результат, но при этом президент к нему хорошо относится. Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня, 20 мая.

Зеленский: Есть люди, которым нельзя отменять люстрацию
"Я полетел не инкогнито". Зеленский прокомментировал свою скандальную поездку в Оман

Новости партнеров