Не желаю Германии то, что переживаем мы - Зеленский раскритиковал ФРГ за позицию по "СП-2"

Не желаю Германии то, что переживаем мы - Зеленский раскритиковал ФРГ за позицию по "СП-2"
Читати українською

Украина будет готова помочь ФРГ, если немцы столкнутся с той же ситуацией.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в разговоре с Ангелой Меркель критиковал позицию Германии по запуску "Северного потока-2". Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Зеленского перед журналистами западных изданий.

Он заявил, что при общении с Ангелой Меркель еще в "начале борьбы" с запуском "Северного потока-2" интересовался - где для ФРГ проходит граница между бизнесом и безопасностью. Ведь если бы на границе с Германией стояли войска, позиция Меркель изменилась бы.

"Когда-то я сказал Ангеле Меркель - понимаю, что это бизнес, понимаю это долгий процесс и так далее. Но если бы у вас на границе были войска этого государства - вы бы с ними делали "Северный поток-2" или нет? Мне просто интересно - где эта "контактная линия", как это у нас на Донбассе называется. Контактная линия бизнеса и реальности - где она?" - заявил Зеленский.

При этом президент Украины подчеркнул - он не желает Германии и ее народу ощутить то, что "испытываем мы". Это он подчеркнул несколько раз, но при этом отметил - если так произойдет, "мы точно вам поможем".

Ранее APnews сообщал, что во время общения с журналистами Зеленский заявил, что Украине не нужны санкции против России "после" вторжения. Подобное положение вещей является нечестным для Украины, уверен президент.

Новости партнеров

НАБУ задержало нардепа "Слуги народа" Кузьминых на взятке в 558000 грн
Если будет полномасштабная война - зачем нам санкции "после" - Зеленский