Не ведем переговоров с террористами: Украина обвинила РФ в срыве переговоров по Донбассу

Не ведем переговоров с террористами: Украина обвинила РФ в срыве переговоров по Донбассу
Читати українською

Российская сторона привлекла к работе в ТКГ гражданку, осужденную в Украине за терроризм.

Украинская делегация в трехсторонней контактной группе заявила о срыве работы Гуманитарного подгруппы Россией.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ТКГ в Telegram.

Так, сообщается, что российская сторона накануне заседания ТКГ сделала техническое сообщение о привлечении к работе гражданки, осужденной в Украине за терроризм. В частности, речь идет об украинке Майе Юрьевне Пироговой.

Украинская сторона назвала соответствующую провокацию сознательным срывом консультаций в ТКГ. Отмечается, что украинская делегация не ведет переговоры с лицами, осужденными за терроризм.

Как отметили в пресс-службе, это уже не первый случай, когда Россия таким образом пытается сорвать консультации ТКГ по Донбассу.

"Таким образом российская делегация пытается переложить свою непосредственную и единоличную ответственность за последовательный срыв решения гуманитарных вопросов, например обмен лицами, содержащихся в связи с конфликтом, разблокирование работы КПВВ с российской стороны и т.д.", - отметила украинская делегация в ТКГ.

Кроме того, отмечается, что попытки РФ - бесполезны.

"Мы призываем российских представителей вернуться к запланированным трехсторонним консультациям", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал APnews, Алексей Резников может до конца года заменить голову ТКГ Кравчука, который перенес операцию на сердце.

Новости партнеров

В Черкасской области чиновники мнимо "отремонтировали" больницу, а миллион забрали себе. Фото
В Одессе мужчина стрелял из окна многоэтажки по детям, один ребенок ранен