"Не услышат - возьмем ломаку". Оля Полякова призвала Зеленского повлиять на Кабмин и разрешить концерты

"Не услышат - возьмем ломаку". Оля Полякова призвала Зеленского повлиять на Кабмин и разрешить концерты
Эксклюзив
Читати українською

Артистка призвала представителей музыкальной индустрии объединяться против решений правительства о частичном запрете на проведение концертов организаторами.

Украинская певица Оля Полякова, которая инициировала под Кабмином митинг представителей музыкальной индустрии, призвала президента Владимира Зеленского повлиять на правительство и позволить артистам полноценно осуществлять свою творческую деятельность с соблюдением карантинных правил.

Об этом сообщает корреспондент APnews.

"Мы долго терпели и придерживались всех карантинных ограничений, уважая мнение и позицию власти. Сначала мы полностью остановились, за что не получали никаких компенсаций, потом организовывали концерты с соблюдением требований правительства по размещению одного человека на 5 квадратных метров.

Но с последними действиями КМУ в виде постановления 720 от 26.08.20 мы уже не можем мириться. Теперь организаторов разделяют еще и по такому принципу: те, что при регистрации бизнеса выбрали "концертный" КВЭД как основной, имеют право проводить культурные мероприятия. Все остальные - нет. Хотя на самом деле все понимают, что основной КВЭД - это формальность при регистрации СПД, и вообще КВЭДы нужны только для статистики.

Это решение окончательно сломает музыкальную индустрию в Украине", - отметила певица.

Полякова обратилась к Зеленскому и попросила повлиять на Кабмин:

"Я очень прошу Владимира Зеленского, если он может как-то повлиять на Кабмин, потому что решил именно Кабмин, то я очень прошу на это повлиять. Мне много говорят: "Вы же знаете Зеленского, то сходили бы и попросили". Нет, в демократической стране так это не делается. Подаются документы, люди их рассматривают и это должна быть открыта информация".

Во время речи артистка призвала представителей музыкальной индустрии объединиться и вместе бороться против решений правительства о частичном запрете на проведение концертов организаторами.

"Музыкальной индустрии давно пора объединяться, потому что она разделились. Каждый артист копается в своем деле, друг друга мы не поддерживаем, не интересуемся.

Невозможно работать в рынке, где нам неизвестны условия. Разобраться в них очень трудно. Чаще всего такие создаются законы, чтобы черт ногу сломал. Нужно быть очень юридически "подкованным", чтобы разобраться, что можно, а что нельзя.

Для того, чтобы влиять на власть, нам нужно всем объединяться и конечно же эти решения, по которым одни могут, а другие нет, очень сильно раскалывают бизнес. Если вы кому-то позволяете, то вы должны позволить всем. Мы все с ограничениями, с рассадкой, с маской, свежим воздухом, сколько можно заводить людей в зал ... чтобы вы (ред. - власть) дали нам точное ограничение, чтобы мы понимали, как нам играть по правилам. В условиях, когда 4 дня назад был у нас JONY в одном прекрасном клубе - биток, все без масок, человек выступает, все танцуют.

Мы здесь, чтобы нам объяснили, кому можно, а кому нельзя, почему одним можно, а другим нет. Это действительно дискриминация по бизнес-признаку", - отметила Оля Полякова.

На вопрос, удастся ли, по ее мнению, достучаться до президента и власти, певица ответила:

"Достучимся. Если не стучать - не откроют. Это же аксиома: надо стучать и вам откроют. Один раз постучим, второй, третий раз возьмем огромную ломаку и выломаем двери. И все-таки нас услышат".

Под Кабмином бунтуют известные музыканты и артисты. Прямая трансляция

Posted by APnews on Thursday, 3 September 2020
Читайте также:
Карантин грозит полным исчезновением музыкальной индустрии – Джеджула

Новости партнеров

“Коляски нет”: в Киеве женщина носила новорожденного малыша в сумке
В Украине уже 17 регионов не готовы к ослаблению карантина