"Не убивайте моих детей": женщина на Буковине заразила коронавирусом несколько сел и попросила прощения

"Не убивайте моих детей": женщина на Буковине заразила коронавирусом несколько сел и попросила прощения
Читати українською

Женщина сообщила, что слышала, как соседи хотели сжечь ее дом и физически расправиться с ней и ее семьей

Жительница села Колинковцы, что на Буковине, попросила у односельчан извинение за возможное распространение среди них и жителей соседних поселков коронавируса. Свое видеообращение женщина рассылала соседям в социальной сети Facebook. Об этом сообщает APNews со ссылкой на Obozrevatel.

Как сообщил источник, женщину зовут Елизавета, она недавно вернулась из Италии, где была на заработках. Вероятно, именно там она подхватила опасный вирус, а поскольку по возвращению принимала активное участие в общественной жизни своего села, заразила им много местных.

Сообщается, что Елизавета ходила на митинги под обладминистрацию 9 марта, где жители трех сел боролись за создание объединенной территориальной общины, общалась с головой села Колинковцы. Как результат - заражены не только ее дети и внуки, но и сам глава села слег с высокой температурой, а около 14 односельчан находятся в больнице с коронавирусом. Сегодня, 30 марта, в Черновицкой области выявлено 75 случаев коронавируса, один среди которых смертельный.

Сама женщина в своем видео сообщила, что уже выздоровела. Но ее семью постигла другая беда: односельчане теперь требуют физической расправы с виновницей.

"Я слышала, что вы хотите мне сжечь дом. Я слышала, что вы хотите физически расправиться с моими детьми и внуками. Не убивайте их, если хотите, то убивайте, режьте и рубите меня", - емоционально обратилась Елизавета.

Женщина также сообщила, что из-за страха уже давно никуда не выходит, поэтому не успела купить овощи и хлеб, а в доме доедают последние макароны.

"Каждую ночь дети, как зайчата, спят в страхе", - плачет женщина. В конце видео Елизавета стала на колени и попросила, чтобы ее семью оставили в покое.

"Я вас очень прошу, хотите расправы - вызовите меня среди села, убейте, расстреляйте, сделайте со мной, что хотите, но не трогайте моих детей. Поверьте, никакая мама, никакая бабушка не смогла бы принести в свой дом такую ​​страшную беду. Я и вам не хотела этого, простите. Становлюсь перед вами на колени, лишь оставьте мою семью в покое", - обратилась Елизавета к односельчанам.

Как сообщает источник, в самом селе люди сначала были очень злы на женщину, потому что, вернувшись из Италии, она не сидела дома, а ездила и ходила по всей области, хотя прекрасно знала о ситуации в Италии. Сейчас же многие соседи тронуты обращением женщины и обещают не трогать ее семью. При этом уточнили, что сжигать дом никто не собирался.

Как сообщал APNews, по состоянию на 30 марта в Украине зафиксировано почти полтысячи случаев коронавируса.

Новости партнеров

Кличко рассказал, в каком районе Киева больше всего больных коронавирусом
Кулеба назвал попытку украинцев из Вьетнама сбежать из-под обсервации "неистребимым стремлением к свободе"