«Не тыкай мне, Супрун»: экс-главу МОЗ обвинили в фамильярности и бестактности

«Не тыкай мне, Супрун»: экс-главу МОЗ обвинили в фамильярности и бестактности
Читати українською

Супрун в течение беседы с незнакомым ей человеком "тыкала" и вела себя, мягко говоря, странно, хотя к ней обращались исключительно на "вы".

Экс и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вляпалась в очередной скандал из-за хамоватого поведения и фамильярности. О неадекватном поведении экс чиновницы рассказал представитель образовательного проекта “Освіторія” Дмитрий Коваленко.

По его словам, он пригласил Супрун в качестве спикера на мероприятие для освещения темы мифов о здоровье. По итогу она отказалась в довольно хамовитой форме. Коваленко утверждает, что Супрун на протяжении всей беседы ему “тыкала” и вела себя, мягко говоря, странно, хотя сам он обращался к ней исключительно на “вы”.

“Мы с ней не знакомы и ни разу лично не виделись. Как-то с месяц назад она мне написала, что заценила мои фотожабы, жги, мол, парень еще. Но я к ней на вы всегда, она мне всегда на ты. И вот я думаю – что это? Пренебрежительный тон? Женщина автоматически может тыкать парню младше? Или все эти «выканья», отчества и деловой стиль переписки - рудимент совка, и нам просто пора от этого уйти?”, - подметил Дмитрий.

«Не тыкай мне, Супрун»: экс-главу МОЗ обвинили в фамильярности и бестактности

На пост Коваленко отреагировал экс-руководитель патронатной службы при МОЗ времен Супрун Станислав Грещишин, заявив, что такие обвинения выглядят как “мерзость”,

По его мнению,если проект спонсирует кто-то, кто не симпатичен Супрун - можно "тыкать", хамить и проявлять неуважение. Даже если это детский образовательный проект.

“Ульяна написала, что не участвует в проектах, финансируемых олигархами. Речь идет о Василии Хмельницком, у которого подобных “Освитории” проектов для отбеливания репутации - очень много. Дмитрий пишет о "тыканье", но не вспоминает ничего о том, что его проект финансируется олигархом. Никаких возражений, возмущений, опровержений. Так и живем. Люди готовы глотать деньги от олигархов больших и маленьких, но горло перегрызут за "тыканье", - пишет Грещишин.

«Не тыкай мне, Супрун»: экс-главу МОЗ обвинили в фамильярности и бестактности

Дмитрий в комментариях к своему первому посту отметил, что видел реакцию второй стороны, назвал ее шутливо “сенсационным разоблачением”, но заявил, что комментировать ее уже никак не будет.

Ранее APnews писал, что по словам министра здравоохранения Степанова, в Украине нет "реформы Супрун", есть "Абракадабра".

Новости партнеров

В Украине установят новые правила отбывания административного ареста
После поражения от "Шахтера" Зидан хочет избавиться от 70% игроков "Реала"