Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews публикует список дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием известных личностей

В России случилось резонансное ДТП - актер Михаил Ефремов, будучи пьяным, вылетел на полосу встречного движения, где влетел в автомобиль, водитель которого от полученных травм вскоре скончался. Это не первая авария, которая случилась по вине знаменитости.

Редакция APnews публикует список дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием украинских и других известных личностей.

Актер Анатолий Дяченко

В июле 2005 года под Киевом в Вышгородском районе актер Анатолий Дяченко был за рулем джипа Honda CRV и вместе с другом возвращался с рыбалки. На дамбе Киевской ГЭС, по непонятным причинам, он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком «Татра». На момент аварии Дяченко было 46 лет.

Следствие установило, что машину вел сам Дяченко, который до этого почти сутки не спал. В итоге прямо за рулем у него случился сердечный приступ. Выехав на встречную полосу, джип актера столкнулся с грузовиком. Удар пришелся прямо на водительское место — актер умер мгновенно. Пассажир Honda CRV получил серьезные травмы, однако, к счастью, выжил.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Политик Александр Омельченко

Бывший мэр Киева за последние 10 лет попадал в различные ДТП не менее 5 раз, две из них имели трагические последствия. Так, в 2009 году он сбил человека на пешеходном переходе - это был 48-летний Александр Карпинский. А 2015 году автомобили, зарегистрированный на Омельченко, сбил женщину на пешеходном переходе на выезде из Конча-Заспы и скрылся с места происшествия. Женщина умерла, у нее осталась маленькая дочь, а следствие установило, что за рулем был водитель Омельченко.

Певец Кузьма Скрябин

В феврале 2015 года в Криворожском районе возле села Лозоватка погиб известный украинский певец - лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Певец ехал с концерта, который давал в Кривом Роге, очень спешил, так как опаздывал на самолет в Борисполе.

Около 08:00 Toyota Кузьмы столкнулась с грузовиком, который перевозил молоко. Удар был такой силы, что молоковоз вынесло в кювет, а автомобиль певца сильно пострадал. Вся сила удара пришлась на водительское место, и Кузьма погиб мгновенно. Причиной ДТП, в котором погиб певец, стала большая скорость, с которой он не справился. Пострадала также пассажирка, которая ехала вместе с певцом, водитель молоковоза не получил серьезных трамв.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Ведущий Игорь Пелых

Игорь Пелых на момент ДТП не находился в водительском кресле - он был пассажиром. В мае 2009 года 35-летний Пелых, который вел программу "Галопом по Европам", погиб в ДТП на проспекте Победы в Киеве. Все произошло около 05:00. Ведущий ехал в автомобиле Honda Accord, который двигался по третьей полосе движения, со стороны Дехтяровской в направлении Щербакова. Согласно заключению следствия, водитель не рассчитал безопасный боковой интервал и столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался в попутном направлении.

После этого столкновения Honda выехал в зеленую зону, столкнулся с двумя деревьями и перевернулся. Два пассажира Honda, один из которых Пелых, а вторая - молодая темнокожая женщина, погибли на месте. Еще одна пассажирка попала в больницу в тяжелом состоянии, а водитель Олег Кириллов, по вине которого все произошло - сбежал с места. Однако его нашли и приговорили к 9 годам тюремного заключения.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Композитор Константин Меладзе

В декабре 2012 года на трассе Киев-Обухов Меладзе сбил 30-летнюю киевлянку Анну Пищало. Музыкант сам вызвал полицию и попытался оказать первую помощь пострадавшей, но та скончалась до приезда медиков.

Тело погибшей обнаружили около пешеходного перехода (как сообщалось, в 15-20 метрах от «зебры»). По одной из версий, женщина переходила дорогу не по «зебре», а рядом с ней, по другой — ее отбросило при ударе. В СМИ также писали, что водитель, возможно, нарушил скоростной режим и автомобиль ехал на скорости в 120 километров в час, при разрешенных 90.

На суде свою вину Меладзе-старший не отрицал, но следствие доказало, что Константин наехал на жертву по неосторожности и до последнего пытался избежать столкновения — это помогло композитору избежать наказания. После суда Меладзе пообещал семье погибшей содержать ее детей до их совершеннолетия. Сами родственники тоже не винили Меладзе в случившемся.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Ведущий Леонид Якубович

В 2001 году под колеса автомобиля телеведущего, который ехал на Hyundai Accent, упал нетрезвый пешеход - выскочил из-под автобуса, поскользнулся и ударился виском о боковое зеркало машины ведущего. Как установило следствие - это был 30-летний торговец из Киргизии, который был в состоянии алкогольного опьянения и перебегал дорогу под самым носом приближавшейся машины.

Хотя авто Якубовича двигалось с небольшой скоростью, а сам артист резко затормозил, столкновение было неизбежным. Сбитый мужчина через несколько дней умер в больнице. В октябре того же года дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Певец Витас

В 2013 году Виталий Грачев (настоящее имя звезды) сбил на «Инфинити» велосипедистку. К счастью, девушка отделалась легкими ушибами. Однако выйдя из авто, певец начал ей хамить и вести себя не совсем адекватно. Пострадавшая сняла это на телефон и выложила в сеть.

Спустя пару дней после аварии артист все же принес извинения пострадавшей, тоже опубликовав их в сети. А певца лишили водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти тест на состояние алкогольного опьянения и оштрафовали на 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.

Писатель и телеведущий Эдвард Радзинский

В 2011 году 74-летний Эдвард Радзинский попытался объехать по встречке пробку и врезался в автомобиль, за рулем которого сидел 25-летний Кирилл Чопоров. В результате аварии погибла сидевшая рядом 24-летняя Мария Куликова. Писатель признал вину. Как стало известно из слов очевидцев, на месте аварии Радзинский вел себя адекватно, он не угрожал и не кичился своим статусом.

По итогам следствия, второго водителя Чопорова признали частично виновным в аварии. Хотя и в отношении Радзинского было заведено уголовное дело, в 2014 году его остановили с приуроченной к 20-летию Конституции РФ амнистией. Писатель выплатил родным погибшей 2 миллиона рублей.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Певец Дима Билан

В сентябре 2018 певец Дима Билан попал в ДТП. Авария произошла на Ленинском проспекте: артист на Ford Mustang не затормозил вовремя на светофоре и врезался в остановившийся Hyundai. В результате ДТП никто не пострадал, да и скорость, на которой ехал артист, составляла не более 40 км в час. Ford артиста внешне получил незначительные повреждения, а вот у Hyundai была полностью разбита задняя часть. Билан был трезв, не стал отрицать своей вины. Он сообщил, что был невнимательным. Певец сам рассказал, что смог мирно договориться с водителем Hyundai о возмещении ущерба.

Актер Мэттью Бродерик

В августе 1987 года американский актер Мэттью Бродерик отдыхал в Ирландии, где и совершил смертельное ДТП. Он выехал на встречную полосу (отметим, что в стране - левостороннее движение) и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии обе пассажирки погибли. Это были 28-летняя женщина и ее мать. По итогам произошедшего, актера приговорили к штрафу и даже не дали тюремный срок. Это вызвало возмущение семьи погибших.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Актриса Ребекка Гэйхарт

Звезда фильмов "Вторжение" и "Крик-2" и сериалов "Дурнушка" и "Параллельные миры" Ребекка Гэйхарт 13 июня 2001 года сбила девятилетнего мальчика, который, возвращаясь из школы, перебегал улицу в неположенном месте, примерно в 160 метрах до пешеходного перехода.

Актрису обвинили в том, что она разговаривала по мобильному телефону и не заметила ребенка. Ведь несмотря на то, что мальчик перебегал в неположенном месте, остальные транспортные средства сумели вовремя затормозить.

С места события забрали ребенка живым, но на следующий день он умер в клинике. Актрису же приговорили к трем годам испытательного срока. Также она выплатила штраф - три тысячи долларов, получила срок исправительных работ и приостановление водительской лицензии. Свою вину Гэйхарт так и не признала, однако материальную компенсацию родителями ребенка все же выплатила.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей

Актер Лэйн Гаррисон

В мае 2007 американский актер, звезда сериала "Побег" попал в ДТП после одной из голливудских вечеринок. Известно, что Гаррисон сел за руль в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Разогнавшись на трассе, актер врезался в дерево, в результате чего погиб один из трех подростков, которые находились в его автомобиле.

По итогам разбирательств, актера обвинили в непредумышленном убийстве. Факт наличия в его крови алкоголя и наркотиков мог ужесточить долю его наказания, однако приговор Гаррисону вынесли мягкий: он получил сорок месяцев заключения, из которых отсидел 20 - его выпустили досрочно за хорошее поведение.

Не только Ефремов: 12 резонансных ДТП с участием украинских и мировых знаменитостей
Читайте также:

Новости партнеров

В 2019 году ГБР получило почти 8000 разрешений на "негласный сбор доказательств"
Есть диагноз - будут деньги. Медик рассказал, кому на самом деле выплатили премии за борьбу с COVID-19